- ベストアンサー
ノースウエストのマイルを使用した旅行
先日、ノースウエストを利用したのですが、帰国便が遅れ、 exchange couponなるものをもらいました。 ノースに確認したところ、$200割引または25000マイルと交換できるとの事でした。 11月の3連休を含めた5日間でバンコクに行きたいと思っているのですが、20000マイルで行けるとの事なので空席状況を確認したら、既に空いていないとの事でした。 特典旅行の場合、7ヶ月先の予約でもとれないものなのでしょうか?(グアム・サイパンも満席、4人での旅行です) 何か裏技で予約できる方法があれば教えて下さい。 帰国便が遅れたお詫びとの事でもらったクーポンですが、どうしても席が取れないのであれば、このクーポンを譲渡や販売する事はできますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2万マイルで特典航空券が欲しいなら、裏技は一切ありません。 ただ、ノースウエストには「 パークパス 」という制度があり、 2倍のマイルを使うとほぼ確実に特典航空券が取れます。 バンコクなどアジアなら4万マイルですね。もし、自分の口座に 1.5 万マイルあれば、クーポン分を足せばいいわけです。 あとは、正規割引航空券をノースウエストから直接買う場合に、 そのクーポンで200ドル分の値引きになります。たとえば総額 7万円なら、4.5 万円くらいに値引きされます。ふつうに行くより 安くなるわけですから、こちらもぜひご検討ください。 > 特典旅行の場合、7ヶ月先の予約でもとれないものなのでしょうか? 3連休がらみなどの繁忙期は、どうしても特典航空券の枠が少なく なります。いろいろ検索してみるとおわかりになりますが、閑散期の 平日ならけっこうバンバン空いているんですよ。このように、需給の バランスはかなり偏っています。 > このクーポンを譲渡や販売する事はできますか? ヤフオクで売るといったことは可能ですが、トラブルの元に なりかねないので、やめたほうがいいでしょう。上記のように 200ドル割引クーポンと考えて、自分のために使ってしまうのが ベストだと思いますよ。
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
マイルの使い道としてのお勧めは、正規割引運賃でチケットを買い、ビジネスクラスにアップグレードすることです。運賃の種類によって、アップグレードできるものとできないものがあります。つまり、やや高い運賃になりますが、ビジネスクラスは快適ですよ。 正規にビジネスクラスを買うと、かなりお高い感じがしますので、お勧めです。
お礼
とても参考になりました。ありがとうございました。
- raimugi26
- ベストアンサー率13% (18/134)
ためやすい、使いづらい。。が米系の特徴ですね。 4席じゃほぼ1年先でも無理でしょうね・・・ 裏技は、一人で行く、直前で予約する、連休をはずす。
お礼
- suman2
- ベストアンサー率33% (111/327)
2回程、NWのクーポンをもらったことありますが、記名されたものでしょう?譲渡、販売は出来ないはずですが、NWに確認してください。 予約コードが書いてありますか?Wですか?私がもらったのは、一年オープンアジア内かアメリカ国内便無料券でした。2回ともバンコク便に使いましたが、確か 10ヶ月前ぐらいに予約を入れましたよ。 特典旅行(この場合、ワールドパークスのマイルを使っての特典無料旅行より予約が入り易いと思います)には、座席の制限があるし、やはり人気のある路線は、予約が入らないです。ほんと、200ドルでは中途半端だしねぇ。クーポンにNW限定って書いてあるでしょう? 連休をはずしてもう一度トライしたらどうですか? 裏技ですか? 知っていても教えられないですよ。いろいろ経験して自分で見つけてください。はっきり言って簡単ではないです。たぶん、目的地を変えれば 空席は あると思いますよ。もちろん日にちにもよります。うまくゆくといいですね。
お礼
お礼