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「マグロのづけ」のたれが残りました(><)

今日、マグロのづけをつくりました。丼にしたのですが、たれがたくさん残ってしまいました。 なんだかもったいないので、なんとか使いきりたいのですが、生のお魚をつけていた汁なので、野菜の煮物などに使っていいものかどうか悩んでいます。大丈夫でしょうか?。(ちなみに、マグロは全部食べてしまいました。)また、いい活用方法等ご存知でしたら教えてくださいm(__)m

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みんなの回答

  • 回答No.2
  • fiveend
  • ベストアンサー率28% (15/52)

魚の煮付けに使うならいいとは思いますが・・・・

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます やはり、使えるとしたら魚の煮付けぐらいですか・・・。

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  • 回答No.1
noname#27228
noname#27228

マグロの血が混じってません? 使っても問題はないでしょうが、生臭いような気がするんですが・・・。 私なら使わないかなあ。

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます。 生臭いです(笑) やはりこれといった使い道がないんですね・・。

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