- ベストアンサー
どうしたら新しいスタートを切れますか?(長文です)
こんにちわ。 なかなか新しいスタートを切れない、どうしようもない私にアドバイスお願いします。 元々おんなじバイト先で、彼から私と仲良くしてこようとして一緒にご飯とかのみにいったり、仕事の相談を受けたりしてました。 私はタイプではなかったので、全く彼には興味がなかったのですが秋頃にちょっと見直す場面があり、私自身も彼を男とみるようになりました。 キスをしたり、手をつないだり、一緒にご飯を食べにいったりしていました。 私自身、恋愛経験も少なくHの経験もなかったのですが、まるで彼と付き合っているような状態で、処女を彼にささげました。 そこから彼の家によくお泊りするようになったり、彼に色々無茶なお願いされたりしていましたが、すべて言うことをきいて尽くしてあげました。 だけど、ある飲み会の日、元カノが来て、いきなり彼といちゃつきだしたんです。彼は酔っ払ってて元カノとイチャイチャ。 もう意味がわかんないと思って、私はぶちきれてでていきました。 すると元カノが追いかけてきて、「私は彼の彼女としてきただけやねん!逃げるなんてせこくない?」とか言われました。そう実は元じゃなく今カノだったんです↓ それからお互い携帯番号を消して絶縁状態だったんですが、どっからともなく彼は私の番号を聞いてきて、私も未練残っていたので、友達交えて彼と会ったりしました。 するとやっぱりまた以前のような関係になったりしたんですが、彼には新しい彼女が。 半月しか付き合っていなかったようなんですが、彼は彼女のことを引きずっていて、無神経ながら私に相談とかもしてくるんです。 結局私は彼にとっての都合のイイ女。 だけど、手に入らないものだとわかっているからなのか、どうしようもない寂しさをうめるためなのか、さたに毎日のように電話がかかってくるし、なかなか彼から離れられないんです。 どんなにひどいことを言われても、許してしまう。 嫌いなところも沢山あるんだけれど、頑張ってるまだ子どもの彼が愛おしく感じてしまうんです。 ですが、このままじゃ私自身幸せになれません。 どうしたらふっきれることができるのでしょうか? 好きすぎて忘れることなんて無理。 ただ彼とは共通の友達が多くて縁を切ることはできないと思います。 きっと流されてしまう私がイチバン駄目なのは百も承知ですので 目を覚ますためにも沢山厳しい言葉ください。 うまく表現できなく、つたない文章ですが、このどうしようもない気持ちにアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きすぎて忘れるの無理 と言われてしまうと何を言っても無駄なように思えるのですが…。 彼と疎遠になる→新しい出会いに向かえる→幸せになる可能性アップ っていう思考パターンでしょうかね。 ふっきりたいことを前提に言わせていただくと 電話にでない。メールも見ない。 着信拒否かけるくらいでちょうどいいでしょうね。 とにかく物理的に五感から遠ざけないと離れていけないと思います。 写真とかもあるなら捨てる。 直接きたら無理と突っぱねる。 質問者様もよくお分かりのように彼にとっては都合のイイ女。 だからつかまらなくなると自然と彼からも離れていくんじゃないか と思います。質問者様曰くのお子様な彼ですから、もしかするとし つこく関係維持を図ってくるかもしれませんが、そこではねつけな いとどんどん難しくなっていきます。 (以上、申し上げましたが実行するのは質問者様であり、そのお心 次第となります) 質問者様の考える幸せの形は何なんでしょう。 今だってその彼の相談やらお世話してることに多少なりの幸せを感 じているからずるずるしてるように思えるんです。 だから自分の想う形をとりあえずハッキリさせてみてください。 ダメ男でなくてもっと素敵な人と付き合っていきたい。 どうしても彼が好き、でも都合のイイ女はイヤ。などなど ダメ男が好きで仕方ないなら今カノから奪うぐらいしてみては? その行動や結果でもまた気持ちは変わるでしょうし。 中途半端がよくないんです。 ハッキリさせるべきところハッキリさせることです。
その他の回答 (2)
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半の男性です。 本当に悩んでいるのか辛い思いをしているのかよく判りません 頑張っているコドモがいとおしいと思うのなら別れる必要ないのでは? ただ、貴女自身を思えば無駄なだけの付き合いには思えますけどねー 周囲から連絡先が漏れてしまうようですが 本来は友達から連絡先を聞くのはマナー違反なので(友達もどうかと思いますが・・) 突っぱねてもいいと思うんだけど 共通の友達が多いから絶縁できないのはわかりますが 男女の付き合いと共通の友達との関係は別問題ですよー 流されてる貴女自身が責任逃れしようとしているように聞こえます アドバイスといっても、他人の幸福論はひとそれぞれなので 今一度このままでいいか自分を見つめなおす事をオススメします 貴女の人生なのだからどんな些細なことでも重大なことでも ムダな時間なんてのはないはずです
お礼
ご回答ありがとうございます。 >流されてる貴女自身が責任逃れしようとしているように聞こえます 確かにそうですね。 流されてる自分が情けなくて、責任逃れしています。 >今一度このままでいいか自分を見つめなおす事をオススメします このままでよくないと見つめなおし、ここに投稿させてもらいました。 ただどうしたらこの第一歩を踏み出せるかわからなくて。。 と情けない流される女の愚痴みたいになってしまいましたね↓ 結局は自分自身、流されずしっかりしなければいけないということですよね。 >ムダな時間なんてのはないはずです この言葉をしっかり受け止めて頑張っていきます。 ありがとうございました。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
こんにちは。 もっとご自分を大切になさってください。 今のままでは、あなたは破滅しかねませんよ。 ここは、思いっきり、強い気持ちで、彼との縁を断ち切ることをお薦め致します。 率直に言って、同性として見て、貴女の「彼」はゴミのような男です。 どうか、視野を広く見て、この関係から抜け出してください。
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 >今のままでは、あなたは破滅しかねませんよ。 間違いなくそうですね。 すでに軽く破滅してます。 仕事がボロボロになってしまってますから。。。 >貴女の「彼」はゴミのような男です ほんとそうですよね、やっぱそうですよね。 やはりダメ男なんだと実感しました。 なんでこんな男に半年もささげてるんだ~!!バカラシ。。 こんな気分になってきました。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >着信拒否かけるくらいでちょうどいいでしょうね。とにかく物理的に五感から遠ざけないと離れていけないと思います。 やはりそこまでしなきゃ彼とは距離おけないですよね。。 着信拒否しても永遠とかけてきた経験があって、多少なりとも怖いですが、覚悟決めなきゃいけないですね。 >もしかするとしつこく関係維持を図ってくるかもしれませんが、そこではねつけないとどんどん難しくなっていきます。 そこまで考えていませんでしたが、いわれてみればその可能性は高いと思います。 てか、すでに起こってます。 実は彼、私の番号得るのに、いろんな人に聞きに回っていたそうです。 >質問者様の考える幸せの形は何なんでしょう。 ダメ男じゃなくてもっとステキな人と付き合いたいです。 確かに彼に会うと彼をこれからも見守ってあげたいっと思いますが、 ずっと振り回され続けるのはもういやです。 もう疲れてしまいました。 >ハッキリさせるべきところハッキリさせることです。 そうですね。ハッキリさせます!! なんか自問自答していくうちに、なんで彼にそこまで執着してるんだろうと思えてきました。 ありがとうございました。