• ベストアンサー

Disk Utilityを中断すると、おかしくなった!緊急で返事を!

昨日、寝る前にディスクユティリティーで 7回削除を選択しました、朝起きると まだ、作業の途中で3時間もかかるということなので 中断しました。再起動すると ゴミ箱にrecovery fileがあって、54GBも とってます。削除しようとすると、使用中のため削除できないと出ます 。EFTfilee1.sparselmageという、ハードディスクアイコンのイメージです。どうすればいいでしょうか。なんとか、削除できませんか? ハードディスクが一杯で作業ができません。 緊急でお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40524
noname#40524
回答No.1

OSのバージョンが不明なんですが? 作業を中断するとその時点で使用していた作業用のファイルが残ります。 CDから起動して一回初期化かな

steff
質問者

補足

さっそく返事をありがとうございます。 Mac os x 10.4なのですが 初期化せずに、なんとか 削除してしまう方法はありませんか? 初期化すると、ソフトとか削除されてしまうんですよね?

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.2