• ベストアンサー

風俗店でのトラブル

先日、酔った勢いで客引きに付いて行ってしまい、 そのまま中国系の違法風俗店に入ってしまいました。 貴重品には注意を払っていましたが、 中の部屋は暗く、酔っていたこともありまして不安になり投稿しました。 そこで質問なのですが、 私がその時所持していた貴重品の中で偽造などで悪用されるとすれば、 どのような被害が考えられるのでしょうか? 貴重品は以下の通りです。 1.銀行のキャッシュカード(郵便貯金、東京三菱UFJ) 2.社会保険証 3.社員証 4.家の鍵 5.スーパー等のポイントカード また対策等があれば恐れ入りますがご教授お願い致しますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まずはカードのスキミングですね。 まともなカード会社なら、事情を説明してナンバーを変更してもらいましょう。 キャッシュカードも危ないですね。 ある日、突然、残高ゼロという事件が多発しています。 さらに社員証では、闇金から金を借りまくられている可能性が高いです。 こちらは警察は民事不介入で相手にしてくれません。 家の鍵は当然、コピーを取られている、と思って間違いないです。 今、何も盗まれていないと思ったら危ない! すでに盗聴器や盗撮カメラを仕掛けられ、自宅に保管してある通帳やパスポートなどもスキャンされていることでしょう。印鑑証明とかは大丈夫ですか? 印鑑の登録をしなおしましょう。一番いいのは、すぐに引越しした方がいいでしょう。住民票も移せますし。

su-tai
質問者

お礼

>>警察は民事不介入 何らかの被害を受けた場合、警察には頼れないという事ですか? これはちょっと信じられないです。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

(1)のキャッシュカードと(2)の社会保険証だと思います。キャッシュカードは、もう、既に使用済みかもしれませんので、即時と頻繁に残高確認と暗証番号を変更すること。社会保険証は、借入れやクレジットカード作成等に使用。これは、早くても1ヶ月以上して、請求書が届くまでは確認の仕様がありません。郵便物をこまめにチェックする位と、会社での電話の相手に要注意です。在籍確認の電話が入るかもしれませんから。

su-tai
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 社会保険証に関してはまったく思いつかなかったです。 質問して良かったと思いました。