- ベストアンサー
ipodにはいっているゲームを消したい
受験生です。 ipodを買って勉強に使っていますが、最近ゲームが入っていることに気がつき、ついやってしまいます。 自分で購入していないので、もともと入っていたのかな、と思います。 これを消すにはどうすればいいか是非教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あっ、違います。iTunesじゃなくてiPod本体でやります。iPodのメインメニュー(トップに出てこないだけです) それだけなので、あんまり意味は無いかもしれないですが、メインメニューにゲームがないとボタンを押すのがメンドクサイのでやらなくなるかなぁと思ったので・・ 初めからあるゲームはiPodからは消えませんので。でも色んな設定をOFFにするとiPodのメニューがスッキリしますよ。 本当に分かり難い説明ですいませんでした。
その他の回答 (2)
iPodの設定を選んでエクストラとゲームの項目をoff(真ん中の丸いボタンを押せばonとoffが切り替わります)にすればトップのメインメニューから消えます。 でも、やろうと思えばすぐにゲームできちゃうんであと、我慢ですね^^;
お礼
設定→一般→表示→ iPod ゲームの横に チェックを入れるところがあり そこにチェックは入っていませんでした。 kikikuonさんのと違いますが ここでよいのでしょうか?
はじめから入っているのは消せないと思います。設定でOFFにすればメインメニューからは消えますが・・ でもはじから入っているゲームって面白いですか?自分もiPod買って2週間ぐらいはソリティアをずっとやってましたけど電池がすぐ減るのと携帯の方が面白いゲームがあるので飽きました。操作性悪いしそのうち飽きると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 メインメニューからでも消したいんですが 設定でOFFにするやり方を教えてもらえませんか? itunes と ipod 簡単って言う人が多いですが、なかなか使いこなせません。 すみませんが よろしくおねがいします。
お礼
御礼が遅くなりすみません。 メインメニューから消してみます。 ゲームのこと忘れるようがんばります。 ありがとうございました。