- ベストアンサー
VMWARE メモ帳のポインタが見えない
環境「vmware(workstation5.5) + winxp(sp2)」 vmwareをインストールし、ゲストとして windows2000 proを作成しました。 メモ帳を起動し、マウスをメモ帳に移動すると 「Ι」←こんな形のポインタが白く表示され、 今どのあたりにポインタがあるのか分からなく なります。(通常は黒ですよね?) ホストマシンでは、この現象は発生しないのですが、 ゲストではこの現象が発生します。 (何度もゲストはインストールしなおしました) 何か設定をすると見えるようになるのでしょうか? お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃれば ご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VMWare-server や VPC2007 でも guest Win2Kpro で 確かに、見えなくなりますね。 ここは、素直に コントロール・パネル > マウス > ポインタ > デザイン で、適当なものを選択すれば良いのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- mtfoggy
- ベストアンサー率14% (37/255)
回答No.2
こんちは。 私も、WinXP(SP2)+VMWare workstation5.5 で Windows2000Proを動かしていますが、 メモ帳のカーソルはまったく問題ありません。
質問者
お礼
ビデオカードとかに影響するのでしょうか? とりあえず、どこにポインタがあるか分かれば 問題ないので、カーソルのアイコンを変える事に 致しました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 「テキストの選択」を、適当なものに変えました。