- ベストアンサー
彼女は確かに僕を見ていたはずなんですが・・・
僕の眼を何回も見つめてきたんです。 最初は僕は目が合ってもそらしてたんですが 何なんだろうか、と思い、こっちもそらすのをやめました。 お互い見つめあった状態が何秒か、続いたこともあります。 話したことはなかったんですが、 なんだかだんだん好きになってしまい、メールアドレスを渡したんです。 そしたら、メールが来ない。 どうしたんだろうかと思い、彼いるんですか?と聞いてみたらいるという。 そしてもうこっちを見なくなった。 これは何なんですか? 人を好きにさせておいて、アドレスを渡したら、ふる。 女性はこういうことを面白がってやってるんですか? 女性の気持ちが聞きたいです。 僕はもうこの人のことは記憶から消しました。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要するに質問は? そもそも、記憶からけしたのなら、ここで 質問する必要ないのでは?
その他の回答 (9)
- KAZUYANG
- ベストアンサー率30% (173/566)
まあ、ありがちなことでしょう。 女性が質問者さんの方を見ていた。 ただし、質問者さんでなく、その後方にいたカッコイイ男かもしれない。 それを自分を見ていると勘違いした質問者さんがその女性を見る。 女性は視線を感じ、見返す・・・・ たいてはここで終わるんですけどね。 それを恋愛感情と勘違いしてしまっただけでしょう。 相手の女性だって、勝手な勘違いであーだ、こーだ言われても・・・・って感じでしょう。 ご参考までに、見つめているからそれが恋愛感情ってのが間違い。 「○○って・・・・だよね」とか仲間内で話題がでれば気にするでしょう。 そういった会話を思い出し、○○を思わずみてしまうってことはよくあります。 じっと見る=恋愛感情 という根拠はまったくありません。
私は視力が悪いのですが、眼鏡を使用するというのに抵抗がありました。 考え事してたりすると、ぼーっとしてると目線がいつも同じ場所。 眼があってもわからない状態。 挙句の果てには全く知らない人に『あ!○○さんだ!お~い!』と勘違いして手を振ってみたりとか・・・。 そんなこんなで現在は眼鏡着用してます。 その女性も視力が悪かったかもしれませんね。 >人を好きにさせておいて、アドレスを渡したら、ふる。 女性はこういうことを面白がってやってるんですか? やりません!質問者様の勘違いです。
- yakiyaki
- ベストアンサー率11% (27/241)
質問者さんがずっと見てるから目が合ってただけです。
- muchabo
- ベストアンサー率28% (2/7)
こんばんは。 彼女がどうしてあなたを見つめていたのかは、彼女で無いと分かりません が、あなたの事を恋愛感情があって見ていたのでは無いかも知れません。 例えば何かを考える時、自分ではそれを見ていると言う意識が無いけれど、 何かに視点を据える事ってあるじゃないですか。そういう状態がたまたま 度重なったかも知れないし、もしくはあなたは目を見つめられたと思って いたのだけど、実はあなたのお洋服とか髪型を見ていた、とかかも知れま せん。 もしそんな感じだったとしたら、あなたからアドレスを渡されて、かつ 恋人の存在を聞かれた事で、あなたに誤解させてしまったと思い、あなた を見なくなったのかも知れません。 本当の気持ちは彼女しか分かりませんけど、彼女から何も行動がないの なら、あなたも新しい女性に目を向けた方がいいかも知れません。 余り参考にならなかったらごめんなさい。
あなたの妄想でメールアドレスを渡しても相手は本当にあなたの事を見ていたのか それとも好意を持っていたのかなんて分りませんので、見ず知らずの人にいきなり メールアドレスを渡されても困りますよね? しかも彼氏が居るのですから尚更です。 勝手に好意を持ってふられたというのは逆恨みというのです。
- nagisaqq
- ベストアンサー率21% (66/305)
貴方を見ていたのではないかもしれないですよ。 彼女は目が合ってもそらさない人なのかもしれないですね。 それで好きになったのは貴方ですよね? 彼女も貴方の行動が理解できないかもしれないですよ。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
彼女は視力が悪い可能性もあると思います。 >女性はこういうことを面白がってやってるんですか? 女性ってひとくくりにしないで頂戴。 あなたの思い込みが激しい可能性もかなりありますよ。
- marcos2005
- ベストアンサー率27% (47/169)
当方男性ですが・・・ 勘違いという奴じゃないでしょうか? 「相手が自分を見ている」という事は「自分が相手を見ている」という事だというのはよく言われることです。彼女にしてみれば、あなたが見てくるからこっちも見てみたというところかもしれませんよ。 参考までにしてください。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
気のせいでは? 人の目を見て話しなさいと、しつけられていたのかもしれません。