- ベストアンサー
つらい位置です・・・
マジで好きな子がいます。はっきりいって雰囲気としては最高にいい感じです。でも相手には地元に彼氏がいます・・・なかなか帰って会えないようで、その子は心配してるみたいです。彼氏と別れてくれれば、なんとかなるかもしれませんがこちらとしてはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
またアドバイス?させて頂きますm(__)m 貴方が彼女の事が好きなのは、良く分かります。そして、彼女も貴方の気持ちに気づいている事でしょう。しかし、このままの関係だったら、平行線なのですよね・・。貴方は多分、彼女の事が好きで、色々と何かしてあげたいと思ったり優しくしてあげたいと思うと思うんです。しかし、やっぱり彼女には、遠距離の彼氏がいるのです。遠距離の彼氏がいながらも、今住んでいる近くにも私(彼女)の事を思ってくれる人がいると思うと、嬉しいしその関係を維持したくなったりすると思うんです。 貴方も、彼氏になりたいだろうし。 「彼女が彼氏を選ぶなら、俺はもう貴方(彼女)の前には現れないよ。」俺は、貴方(彼女)の事好きだけど、いつまでもこのままじゃないよ。みたいな感じの事を伝えたいですよね。頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- copapapa
- ベストアンサー率20% (3/15)
貴方は彼女の彼より彼女にっとってベストと考えてるなら。 何別れてくれないかな~何て女性みたいな受身な事って言ってるんですか、それでも男か? 彼より俺の方を選び俺は自身ある、別れろって言える位の男でなきゃ女性は付いてこないよ。 またそう言う男性を望んでる所は女性にあるよ。 タイミングを見て、別れて俺と付き合って振られる覚悟で行かないと無理違うか。 甘い友達で良いならそので良いけどね!
お礼
ありがとうございます。最後に我慢できなくなるのは俺です。こうなると思います。
- heart2007
- ベストアンサー率50% (5/10)
つらい位置ですねぇ。 好きな女の子も、貴方と同じくらいに沢山今悩んでいるんでしょうねぇ・・・。 私の考えですが、貴方は待つしかないように思います。貴方から「彼氏と別れて」って言われても、彼女は悩むだけですし。しかし、別れてと貴方から言わない代わりに、彼女が早く決断しないと(彼氏と遠距離のままでいるか、新しく貴方と付き合うか)、mame230064は去っていく可能性もある、と匂わせれば良いと思います◎ それじゃないと、単なるキープになっちゃいますから。頑張ってください!
補足
去ると言いますと? この休みで彼女も帰省すると思われます。だからその後聞きながら、少しづつ崩したいです。やはり、僕としても身近な存在として彼女を苦しめたくないんで。甘いですかね?
- yore917
- ベストアンサー率25% (13/52)
チャンスを待ちましょう。相手が彼氏とケンカをしたときや、寂しがっているときに相談役になれれば相手の心はグッとこっちにくるでしょう。相手が辛いときにそばにいてやれる距離の人物になれれば、相手は遠距離だし自分に好意をよせてもらえると思いますよ。 文章で書くとものすごくせこく汚いような書き方になってしまったのですが・・・。気を悪くさせたらスミマセン。
お礼
今は様子見てみます。今は今で付き合う前期みたいに考えてやってみます。ありがとうございました。
補足
狙ってますから笑 それベストですよね・・・
お礼
遅くなりすみません。平行線はいやです。もう少し時間をかけて自分の気持ちを伝えます。