• ベストアンサー

深夜にお腹が空いたとき。。。

こんばんは タイトルそのまんまですが・・ 仕事や勉強や・・その他趣味でもですがおそくまでおきていたらお腹が空くことありますよね? そんな時皆さんはどおされていますか? 我慢される方はその方法を、何か食べるという方はどんなものを食べられますか? 食べないのが一番なのかもしれませんが・・ 参考までに教えていただければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fiveend
回答No.1

スポーツクラブで働いていたことがあります。 無理に我慢すると眠れなかったりしますし、ストレスもたまりますので、私は・・・ ・ヨーグルト(低脂肪)にオリゴ糖。 ・豆乳を飲む ・普通に食べる といったところですね。豆乳と飲むヨーグルト混ぜて飲んだり・・・。 豆乳は腹持ちが良いし、体にも良くオススメです。 多少の甘みでも以外に空腹感が収まったりしますので、量を食べるよりも、少しだけ糖分を摂取してみてはいかがでしょうか?

kopandausagi
質問者

お礼

ありがとうございます。 豆乳ですか。あまり飲んだことがないのですが体にもよさそうだし買ってきて冷蔵庫にストックしておこうと思います。 ちいさいパックとかだと便利ですよね。。。

その他の回答 (5)

• makironn3
回答No.6

ウイダーはどうでしょうか?ファイバーやミネラルなら35カロリーで満腹感がありますが、、

質問者

お礼

ありがとうございます。 10秒メシ・・ですね。 試したことはないのですが一度かってみようと思います。

noname#45918
noname#45918
回答No.5

カップラーメンとか、平気で食べてます。 夜中に食べたくなる時は例外なく飲んでいるときなので、ラーメンが美味い。 自転車で吉野家に行くことも。。。 メタボリックなんて怖くない! とは言うものの、カップの春雨ヌードル食べたりもしました。 最初からカップになったものじゃなくても、わかめスープとインスタント春雨などでも簡単にできますし。

質問者

お礼

たしかに。。。 飲んだ後ってなぜかお腹空いちゃうのですよね・・・ しかも濃いものが食べたくなったりしますね\(◎o◎)/! 春雨・・・いいですね。 横着ものなんでカップのを買い置きしておけばいいですね。

• grace2006
回答No.4

私はフリーズドライのベビーフードをストックして、どうしても 我慢が出来なくなった夜中に食べていました。 小分けになっていて、赤ちゃん用なので量もカロリーも少なく 一回分食べてもあまり罪悪感が無いこと、メニューが豊富で 味も結構イケる事、フリーズドライなので保つ事が利点ですが、 量の割にちょっと値段が高いのが難点。 和光堂やキューピーなどから出ています。 特にご飯系が恋しい時「おかゆ」系は重宝しました。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ベビーフードなら消化も良いだろうし体にも優しそうですね。 ドラッグストアに行ってみようとおもいます。

• cipinang2
回答No.3

私もダイエットをしていまして・・今順調に進んでいるところです。70以上あったのですがもうすぐ60キロかしら。こちらでいっぱい勉強して質問もして今や健康オタクとなりつつありますが。(笑) おなかすいたとき・・そうなんですよね。私もそれが悩みの種でした。早い時間に食べていたのでおなかがすいてきてしまうんです。おなかがすいてしまうと多少は我慢してきても最後イライラに変わってあ~どうしようどうしようとうろたえてしまう日々もありました。(^^ゞでもね、いろいろな方に伺ったら多少のものだったら次の日に太っている事ないし毎日のことではないでしょ?それだったら食べても大丈夫みたいですよ。私は固いものを常備してかんで満腹感を味わうようにしてます。たとえばレンコンとかごぼうとかにんじんきゅうりセロリのスティック。あとは私はご飯粒を多少食べます。ご飯って凄い力なんですよ。で、多少のご飯粒程度でしたら太りません。でもそれでおなかがおちついてきちゃんです。後は紅茶に黒砂糖をちょっとたらして飲んだり(それはおなかがすかなくても夜に結構普通に飲んでいます。)次の日挽回すれば多少の物は大丈夫みたいですよ。お互いダイエット頑張りましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 固いもの・・いいかもしれませんね。 野菜なら罪悪感なく食べられるし(#^.^#) 下手にがまんしてドカ食いに走るより少量の甘味やご飯で紛らわせるといいかもしれませんね。 なんだかさらにがんばれそうです!!

• usako580
回答No.2

私は夕飯を食べたら歯を磨くので夜中に食べたらまた歯を磨かないといけないのでそれが面倒くさくて我慢します。 それでもお腹が空いて我慢できなければすぐ食べられるカップ麺かお茶漬けです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 歯を磨くと食べすぎを防げるとかありますが。。 歯を磨く手間に勝てないほどお腹が空いたら食べるしかないかも知れませんね\(◎o◎)/! カップ麺は大好きですが正直カロリーが怖いですが・・・