• ベストアンサー

EXCEL:違うシートに数値を反映させる方法

例えばsheet1に表を作成したとします。 で、数値を縦(列)に記入していくとします。 すると、 sheet2に横(行)にその数値を反映させるようにしたいのです。 どうやればいいかまったくわかりません。 うまく説明できないのですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

Sheet1のA1、A2、A3…(縦方向)にデータを入力するとします Sheet2のA1には =OFFSET(Sheet1!$A$1,COLUMN()-1,0) と入力して、右方向にコピーします すると Sheet2のA1にはSheet1のA1 Sheet2のB1にはSheet1のA2 Sheet2のC1にはSheet1のA3 が表示されますよ

noname#36633
質問者

お礼

OFFSETという関数を使うんですね。 >=OFFSET(Sheet1!$A$1,COLUMN()-1,0) と入力して、右方向にコピーします このやり方でできることは教えていただいて理解できました。 ありがとうございます。 でも、手入力で上記の記号を入れるのですか? fxボタンを使って、関数OFFSETを駆使していくやり方もできるのですか? 挑戦してみましたがわかりません・・・。 すみませんがfxボタンを使っったやり方があれば教えてください。

その他の回答 (1)

• X-ASTRAY
回答No.2

なぜそのようにしたいのか分からないのですが・・・ 理由がないのなら単純に、 sheet1の数値をコピー。 sheet2に【形式を選択して貼り付け】で【行列を入れ替える】にチェックでOKではダメなのですか? 関数を使うよりは楽だと思いますが。 自動で反映させたいのなら関数を使うといいのでしょうけど、 使途が不明なのでこの方法を薦めておきます。 もしくは、この方法をマクロに登録しちゃうとか。

noname#36633
質問者

お礼

今、独学でEXCELを学んでます。 本とネットを使って、やり方を少しずつ勉強してるのですが、 わからないことがドンドンでてきたので とりあえずここで質問させていただきました。 よって質問した内容は勉強のためです。 「やり方があるのかな?」っていう。 回答者様のやり方も勉強になりました。 とにかく初心者なので、今もう特訓中です。 回答ありがとうございました。