• ベストアンサー

国際線アルコールが有料なのは・・ グアム行き

JAL,ノース、コンチのどれかにあたります。 ノースとコンチ、どちらがアルコール有料なのでしょうか? その場で払うのか、円かドルか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 JAL以外はどちらもエコノミークラスは有料だったと思います。 (5ドルまたは500円だったと思いますが、円は少し前ですので値上げしているかも)その場でにこにこ現金払いです。 連れがブツブツいってました。 ビジネスクラスは無料です。

akko1024
質問者

お礼

回答ありがとうございました。今朝書類が届いて今回はJALでした。 今後の参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#42787
noname#42787
回答No.2

先月、グアムまでノースウエスト航空で行きました。 エコノミー、ビジネス関係なく、アルコールは有料でしたね。 アナウンスで 「日本円なら500円、ドルなら5ドル」と言ってました。 どうせなら日本円のほうが安いので、手荷物に500円硬貨を入れておくと いいですね…。

akko1024
質問者

お礼

回答ありがとうございました。今朝JALだとわかりました。 今後の参考になりました。ありがとうございました。