• 締切済み

MAC 外付けHDDの認識

MAC OSX10.4で外付けのハードディスク[BUFFALO社のNOHD-WIU2/R1]をFireWire 400に接続、通常でモードで使用(ちゃんと認識)していましたが、今回RAID構築しようと思い、マニュアル通りに行ったつもりでしたが、MACに認識されなくなって(製品のアイコンがデスクトップに現れない)しまいました。 『アイコンが追加されない場合には本製品の電源をOFFにした後、再度ONにしてください』を実行してみても、またRaidSetting.appを起動させようとすると『デバイスが接続されていません。終了します』となってしまいます。ユーティリティCD内のフォルダ「manual.pdf」をみても理解できませんでした。現在HDDは電源ランプ及びハードディスク1,2のグリーンのランプが点灯している状態です。よろしくご指導お願い致します。

みんなの回答

noname#78947
noname#78947
回答No.1

ファイルフォーマット形式が違うとか?確かMAC OSってNTFS形式でフォーマットすると使えなかったような気がしますけど。確認してみてください。

otaota
質問者

補足

素早い回答有難うございます。 今まで通常モードで使用していた状態で、とくにホーマット形式をいじったりしてないつもりですが、またいじってしまったとしたら、どのようにしたら元に戻せるのか私には分かりません。再度よろしくお願い致します。