ベストアンサー かぼちゃやすいかなどの種を外国語でなんというか 2007/04/20 15:45 カボチャやスイカなどの種を外国語でなんといいますか?中国語ではグァーツというようです。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー terekakushi ベストアンサー率37% (244/644) 2007/04/20 16:42 回答No.2 韓国語では(日本語の表記では難しいのですが)「ッシアッ(sshiat)」です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) fulacoco ベストアンサー率62% (10/16) 2007/04/21 11:07 回答No.3 質問者様はおそらく「食べられる種」の意味で、質問されたものと思います。 それならばおっしゃるとおり中国語では「瓜子」ですが、「(地面に)植えて成長させるための種」であるならば中国語では「種子」となります。 どちらの意味かを明確にされるとより回答がされやすいと思いますが、いかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 Parantica ベストアンサー率39% (70/177) 2007/04/20 16:17 回答No.1 Seed です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A かぼちゃの種をまきたい! ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。 かぼちゃの種 こんにちは、かぼちゃの種を最近食べ始めたのですが、食べ始めたきっかけは、体に良いと言うことで始めました。 しかし、思った以上に美味しく、良く食べています。 このかぼちゃの種はどのくらい食べるのがベストなのでしょうか? 分かる方がみえましたら教えてください。 かぼちゃの種 まるごとお店で買ってきた かぼちゃ 中には白っぽい種がいっぱい この種を 土に蒔いたら かぼちゃは実がなるのでしょうか カボチャの種 カボチャの種 家庭菜園でカボチャを収穫し料理しました。 種が残りましたが、乾燥させて来年播いたら、同じように収穫できますか? カボチャの種 ハムスターに与えるカボチャの種は、生のカボチャから作る場合、洗って干すだけで良いのですか? それともレンジでチンしたりして加熱して冷ましてから与えるのですか? メロンらカボチャ? 食べたメロンの種を植えました。 たくさん発芽しました。 一部成長が早く、花も咲いたらかぼちゃの花でした。 こんなことってあるんですか? 市販の苗でカボチャにメロンをつけた場合は、カボチャが強すぎて こうなる場合もあるらしいですが、種から育てたのにこんなことってあるんでしょうか? 花の大きさはカボチャそっくりです。 ほかの種からできたメロンは小さいです。(標準サイズ) まだ実ができていないのでわかりませんが、メロンはなるでしょうか? この時期にまだ育ってないと難しいですかね?関東。 すいかとかはそれなりに育っています。 もしかしたら土にかぼちゃの種でも混ざっていたのかもしれませんが・・・ かぼちゃの種について!!! いきなりですが、かぼちゃの種を1ヶ月ほど前にまいたのですが、いまもぜんぜん出ないんです。どうすればで るのしょうか?それとも、かぼちゃは、無りなんでしょうか?参考になる事や、出やすい方法などがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 かぼちゃの種を食べたい かぼちゃの種を油で炒めたら食べられますか。 食べられるとしたら、どのくらいまで炒めればよいでしょか。 「かぼちゃ」の意味を持つ単語 カテゴリーがここであっているかちょっと不安なのですが… 「かぼちゃ」の意味を持つ単語で日本語、英語なら知っているんですが、 他の外国語の読み方でかぼちゃはなんというのでしょうか? どんな外国語でも構いません、中国、フランスドイツなんでもドンとこいです。 よろしくお願いします。 南瓜の種の簡単な剥き方 タイトルどおり、南瓜の種の簡単な剥き方を教えてください。 そのまま煎って食べる方法もあるようですが、飾りに使いたいので、種の皮を剥きたいのです。 ですが、そのままでも、煎ってもとても硬くて、大変です。 キッチンバサミや包丁で端の方を切って地道に剥いていますが、南瓜1個分の種を剥くのは気が遠くなりそうで、爪も痛いです。 調べてみたのですが、皮を剥きましょうとかいてあるだけで・・・。 簡単な方法をご存知の方、よろしくお願いします。 食用に適したカボチャの種は カボチャの種の食べ方が過去に紹介されていたので自分でも日干しにして割ろうとしたのですが、乾燥すると種の厚さが2ミリくらいになって、割っても食べられそうな部分が見つかりません。西洋カボチャで種は白っぽかったです。 種が食べられる種類のカボチャは限られているのでしょうか。 あるいは種がもっと太るまで待つ必要があるのでしょうか。 かぼちゃ・すいかの混植について 畑で、かぼちゃとすいかを作ろうと思っています。 それぞれ、1種類だとできる時期が同じになるので、違う種類を混食しようと思います。 かぼちゃは、小粒のかぼちゃと普通の大きさのものを1本づつ。 すいかは、赤いのと黄色いのを1本ずつ。 この場合、味が悪くなるとか影響はあるのでしょうか?種はとりませんので、その問題はありません。 かぼちゃの種!! かぼちゃの種の料理法教えてください。 おもちゃかぼちゃについて おもちゃカボチャをつくりました。 よく見かけるのは、6,7センチくらいのかわいらしいものですが、 うちのは15,6センチくらいになりました。 おもちゃかぼちゃは小さいうちに収穫するものなのでしょうか? ほっておくとどうなるのでしょうか? あまりでかいとかわいくありません。 おしりが緑で上の方が黄色いのができないかなーと 期待していましたが、すいかのような模様のができました。 4つの木がすべてそのようです。 種の入っていたふくろにはいろんなかぼちゃの写真がのっていたのに・・・ わたしがもらった種の4つがたまたま同じだったのかなぁ。 カボチャの種が食べたい!!でも、取れない! こんにちは! 最近、実家で大量にカボチャが収穫できました。 「かぼちゃの種」が、美味しくて身体に非常によいと聞き、 先ほど、種取りを始めたのですが、 種の周りがヌルヌルしていて、中身を取り出すのに、ものすごく時間がかかってしまいました。 ここは、okwebで皆さんのお知恵を借りてから・・と思って、今、一時中断しています。 私のやり方は、包丁かハサミで種に切り込みを入れてから、 爪でむいているだけなんです。 種の周りのヌルヌルの取り方や、何か他に良い方法をご存じでしたら、 ぜひ教えて下さい。 娘が好きそうなので、種を無駄にしたくないのです。 どうぞよろしくお願い致します! おかめかぼちゃの種をさがしています。 この前、某番組で「おかめかぼちゃ」に顔を書いてアート的な飾りものにしていました。僕も挑戦しようと、おかめかぼちゃの種や苗を探してみましたが、見つかりせん。どかこで取り扱っているところを知っている方教えて下さい。 かぼちゃのたねを食べたい。 よくおつまみなんかに入っている かぼちゃのたねが大好きです。 自分でも作ってみたいのですが どうすればいいのでしょうか。 とりあえずきれいに洗って 乾燥させてあるのですが・・。 カボチャの種 カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか? 油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください カボチャの種はどうやって食べる? カボチャの種って、割ると中身が食べられるんですよね? 乾燥させるの?炒るの?そんな簡単に割れるモノなの? 教えてください! カボチャの種を食べたい。 カボチャの種を食べたいんです。 作り方は (1) 数日間、干す (2) 炒める こんな感じでイイと思うんですけど、食べるとき 皮つきか皮なしか、分からないんです。 梅干しの種の中身を食べるように、これもまた中身だけを食べるのでしょうか?