- 締切済み
ロースクールに向けての司法試験予備校について
はじめまして。 現在、某私立大学の法学部に通っています。 1年生です。 検察官を目指しています。 そこで、司法試験予備校に通おうと思っています。 ですが、大学在学中に留学もしたいなと考えています。 留学資金でお金がかかるので予備校代はできる限り安く済ませたいんですが、日本にいる間は通学受講を考えています。 あくまでも例ですが、伊藤塾を参考にすると、 法科大学院・新司法試験コース(通学)本科生の場合、 93万円ちょっと(インターネットフォロー付き) となっているんですが、途中で留学することを考えると このような通学コースだと留学期間中は損することになりますよね? インターネットやDVDの方が安いし、単科にするにしても高くつきそうで。 そこで聞きたいのは、留学と司法試験予備校を掛け持ちするためには どういうプランがいいのか、ということです。 ちなみに東京在住で伊藤塾か早稲田セミナーを考えています。 留学中も何らかの手段で、日本の法律も勉強したいと思っています。 その場合はどんな方法があるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- straker505
- ベストアンサー率25% (237/946)
回答No.1
ああいうロー申請を却下されるような類の 連中には あまり関わらない方が 財政的にも精神衛生的にも 自分の身・家を保護する上で 極めて重要かと 考えますが・・・・