- ベストアンサー
ワードの書式が解除されてしまう?
質問をお願いいたします。 ワード(2007)で、最初に書体を「MSゴシック」などに指定して入力していくうちに(表の作成などもしている)、気がつくと途中で初期設定となっている「MS明朝」に変わってしまいます。 もちろん、「MS明朝」に指定しなおすというようなことはしていません。 何が原因か、考えられる可能性を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 一例として、 他の文書の一部を選択し、MSゴシック形式の文書の末尾 に貼り付ける際、「形式を選択して貼り付け」 で「リッチテキスト形式」を選ぶと、MS明朝にもどる ようです。
その他の回答 (1)
- martian
- ベストアンサー率36% (33/90)
回答No.1
ご記入の状況だけでは現象を再現できません。 「ページ設定」でフォントとしてMSゴシックを指定し、 挿入で表を挿入しても、そのあとの文字入力は MSゴシックになります。 もっと詳しく状況を書いてください。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 ご指摘のとおり、通常であれば表を挿入しても指定した「MSゴシック」のままで入力が続けられるはずなのですが、なぜか気がつくと初期設定の「MS明朝」に戻ってしまうのです。 原因がわかりません。
お礼
回答ありがとうございました。 原因はもっと単純なことで、やはり途中で設定を変更していたようですが、新たな可能性を考えていただき、ありがとうございました。 勉強になりました(*^^*)