- 締切済み
miniリストが設置できません
プロフィール登録CGI「Miniりすと」が設置できません。 PCの初心者です。 特に下記の設定が分かりません。 ***************************************************** #-------------------------------- # ファイル・フォルダへのパス設定 #-------------------------------- # cgi-lib.plへのパス(同じフォルダならこのまま) require './cgi-lib.pl'; # jcode.plへのパス(同じフォルダならこのまま) $jcodepath = './jcode.pl'; # tool.cgiへのパス(同じフォルダならこのまま) $uppath = './tool.cgi'; # sendmailへのパス(フォームメール機能を利用する場合のみ) $sendmail="/usr/sbin/sendmail"; # 外部スタイルシートへのパス $stylepath = './style.css'; # このスクリプトの名前 $cgipath = './list.cgi'; # データファイル名 $datapath = "./data.dat"; # アップロードされた画像を保存するフォルダ(最後に「/」をつける) $imgdir = './img/'; **************************************************** どの様に設定すればよいのでしょうか? ホームページビルダーで製作したHPにUPしたいのですが… 出来れば手順を追って、ご指導ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
miniリストはビルダーでアップはできませんので FTPソフトを使用する必要があります。 FFFTP(http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html)などを使用してアップロードしてください。 miniリストのサイトをご参考になれば出来ると思います。
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
特にカスタマイズしないのならこのままでいいと思います。 >ホームページビルダーで製作したHPにUPしたいのですが… 微妙に意味がわかりません、どこのサーバーにアップするのですか?
補足
早速の回答有難うございます。 Upするのはさくらのレンタルサーバーです。 本当に初歩的なのですが・・・ ホームページを製作していますが、私の場合、通常はページをビルダーで製作しUPしてページが表示させています。 miniリストは、如何すればUPして動作を確認できるのでしょうか? で、私のサイトに取り入れることが出来るのでしょうか? 正直、miniリストのフォルダーに入っている設置方法が?です。 CGIが使えるフォルダーとは、私のサイトが入っているフォルダーのことなのでしょうか? 本当に、素人でして・・・申し訳ありません。
お礼
本当に丁寧に回答くださり有難うございました。