- ベストアンサー
最近運動ができません。
最近仕事が忙しく、帰っても夜の11時と言うのがざらです。 おかげで、まったく運動もできなく、お腹も出てきました。 (30になったのでしょうがないのですが。)そこで装着すれば 軽い運動で痩せられると言う、フィットネス器具を探してるんですが、昔、「アブトロニック」と言う健康器具を買って失敗している経験が あります。 なかなか「使用後の生の声」みたいなものが、わかりません。(いろいろ検索してるんですが)そこで質問ですが、 ○なにか良い器具、 ○または評判を拝見できるサイト は無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間がないのだから、何かいいものを買っても、結局、利用しないのなら あっても、なくても、同じ。 確実に少なくても、効果があるものをお勧めします。 アンクルウェイト。 女性だと、家の中でするだけで結構、夜中には痛い思いをするかもしれませんが男性なら、まずは500G、あるいは300Gを足に巻いて、毎日通勤。 これだけで、ひび、自重よりも確実に体重の重たい生活をしますので 消費エネルギーが余分にいります。 更に、スーッゴク腰から下に効きます。 ピラティスするときに、体幹からしまってきているのを実感しています。 タダ、すねと、ふくらはぎを就寝時には入念にストレッチしないと、 寝ているときに、冷えたりすると、非常に痛い目にあいます。 器具(アンクルウェイト)としては安いものですから、投資しても損はないです(500Gのセットで1500円グライ?) わたしは○マゾンで各種取り揃えて、買いました。 デ、ひび、500Gを両足着けています。 先日は、新宿御苑から、千鳥が淵までお花見で4時間歩いた。 時間がなくて、トレッドミルランも大して距離を稼げないときは 3K程度を、アンクルウェイトして、スピードギリギリ落として、体幹を意識して走ります。 その後、ウェイトをとって、1Kスピードラン。 効果をすぐに実感できますよ。 50過ぎたおばちゃん(ワタシ)でも、できることです。 ただし、最初は無理しない。
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
良い器具:結局、失敗しますよ。 そういう器具は本式にしっかり基礎からやっている人が使って効果?が出るものですから。 サイト:2chが良いでしょう。玉石混合だが。 地道に本式に健康度を上げる気になったら、再度質問してください。
- noda1192
- ベストアンサー率14% (11/74)
ここできになるものの名前を検索してみては?
補足
一応、ターザンと言う雑誌をよく読んでますが、その紹介であったのが ナールの「スリムソニック」 http://www.narl.tv/ です。一応しっかりした雑誌なので、でたらめは言ってないと思いますが、高い買い物ですから。これはどんなですかね? おっしゃるとおり、検索してみます。
補足
>2chが良いでしょう。 それもいい手ですが、今のところ、反応がありません。 どの板が人がいっぱい居るでしょうか? >そういう器具は本式にしっかり基礎からやっている人が使って効果?>が出るものですから。 度合いがわからないのですが。ちなみに私は、週一回くらいしか、ジムに行けてません。この程度じゃだめですか?