• ベストアンサー

DELLのPCを注文後の疑問

注文する際に、パーティション設定をしなかったのですが、その場合はドライブは一つのみでそこにOSが入っていると考えていいのでしょうか? 選択肢にはCドライブとDドライブを分けるものと、何もしない、がありました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TinyPine
回答No.2

訂正: パーティションを分けようと分けまいと、メーカーではC:ドライブにOSその他を入れて来ます。

superjbs
質問者

お礼

ありがとうございます。 一つのOSしか使う予定がないのでパーティション分けをしなくて正解でした。 わかりやすくどうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• TinyPine
回答No.1

各メーカー共パーティション分割サービスはやっている様です。 これば物理ドライブを論理ドライブに分けるサービスで、好みで分けたり分けなかったりします。 分けなければ当然c:ドライブにOSやその他のプログラムが入ります。 分け方の例 C:に全ていれる。 C: に全ていれて、D:をバックアップドライブに使う。 C: にOSとソフトを入れ、D:をデーターに使う。