- 締切済み
EDなのでしょうか
お付き合いしている人がいますが、今まで一度も射精したことが無く、女性の中に入れたことが無いそうです。彼はすごく気にしています。一緒に医療機関に相談に行ければいいのですが、現在彼は心の病でも通院していてやっと良くなってきているのに、また病院に行こうともいえません。どうしたら彼の助けになれるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cosmotop
- ベストアンサー率32% (8/25)
#起つことは出来るのでしょうか。 起つてイクけど精子が出ないのは ・自律神経が働いていない ・精子を送り出す弁機能が低下している (両方とも改善できるクスリがあります。) ・精子が作られてない (エコー検査で確認できる) #起つことさえない ・バイアグラなどで試す ・直接注射で海綿体を膨らます。 #只、経験がないだけ ・ゆったり二人だけになり、たとえばツンツンして興奮してみせる (精神が弱いのいで慎重に 予想外にサル状態になるのが心配) なにはともあれ ノーマルにボデータッチから教えてはいかがでしょう
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
人生で一度も射精した事がないんですかね?それだったらかなり問題です。医者に行っても治らない可能性があります。 一時的というのなら、向精神薬の副作用です。私も20代の5年以上勃起障害というか、性欲が全くなく、オナニーもできませんでした。 相談者さんがSEXを我慢できるというならば、他に楽しい事を見つければいいし、彼も人肌に触れたりするのが好きならば、EDの相談を医師に相談した方がいいです。その気があるのにできないというのが一番苦しいです。EDに年齢は関係ありません。二人でじっくり話し合ってください。
お礼
回答ありがとうございました。 >人生で一度も射精した事がないんですかね?それだったらかなり問題です。医者に行っても治らない可能性があります。一時的というのなら、向精神薬の副作用です。私も20代の5年以上勃起障害というか、性欲が全くなく、オナニーもできませんでした。 確かに、薬の副作用だけだったらそのうち何とかなるのではないかと思いますが、医者に行っても治らないのでは…というのが彼の中にも大きくあるようです。 >相談者さんがSEXを我慢できるというならば、他に楽しい事を見つければいいし、彼も人肌に触れたりするのが好きならば、EDの相談を医師に相談した方がいいです。その気があるのにできないというのが一番苦しいです。 二人でいるときは必ず身体に触れて、入れようと努力してくれるのですが、彼のがっかりした顔を見るのがいつも心が痛くて…一番辛いのは彼なのでしょうが… >EDに年齢は関係ありません。二人でじっくり話し合ってください。 治せるものならば時間をかけてがんばって以降と思います。貴重なアドバイス本当に有難うございます。
お礼
回答有難うございます。 >#起つことは出来るのでしょうか。 たぶんそれは大丈夫だと思いますが、 その状態がうまく保てないようです。