- ベストアンサー
おもしろい推理小説を教えてください。
私、最近読書をし始めたばかりで(今まではまったく本は読みませんでした。)どんな本がおもしろいのかわかりません。 とくに推理小説が大好きなんですがたくさんありすぎてなにがおもしろいのかわかりません。 最近読んだ推理小説はすぐに犯人がわかってしまったので今度は最後までわからないようなおもしろい推理小説を読んでみたいんです。 みなさんが読んでこれはおすすめという推理小説を教えてくれませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
私、最近読書をし始めたばかりで(今まではまったく本は読みませんでした。)どんな本がおもしろいのかわかりません。 とくに推理小説が大好きなんですがたくさんありすぎてなにがおもしろいのかわかりません。 最近読んだ推理小説はすぐに犯人がわかってしまったので今度は最後までわからないようなおもしろい推理小説を読んでみたいんです。 みなさんが読んでこれはおすすめという推理小説を教えてくれませんか?
お礼
犯人が誰か書かれてないっていうのがちょっと興味ありますね。 犯人を推測できるヒントがあるってのもおもしろそう・・・ こんな推理小説があるなんてびっくりしました。 それと島田荘司ですか? 金田一少年の事件簿はけっこう見てました。 その元ネタなんですね? 回答ありがとうございました。