ベストアンサー Excelの作成者名 2007/04/14 21:04 ファイルを右クリックしてプロパティで出てくるExcel(またはWord)の作成者名を変更するにはどうすればよいのですか? 初歩的なことですみません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/04/14 21:06 回答No.1 概要タブで 質問者 お礼 2007/04/14 22:18 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ワードやエクセル ファイルの作成者名 自分が作成したワードやエクセルのファイルのプロパティの概要に作成者名が出ます。 これは,どこに書き込まれたものが出るのですか。 ハードディスクを交換して再インストール(工場出荷時状態に)しました。 セットアップのときに以前とは違った使用者名,コンピュータ名にしたのですが, ワードやエクセルのファイルのプロパティの概要の作成者名には, ハードディスク交換前の使用者名が出ます。 今,出る名前は,どこにも使っていないのです。 システムのプロパティでも確かめました。 ワードやエクセルのファイルも新規のものです。 windowsXP office2003 ExcelやWordの作成者名 よろしくお願いします。 フォルダ内のExcelやWordファイル上に マウスカーソルをかざすと作成者名(など)が表示されます。 ファイル作成後、作成者名を変更する方法はありますか。 どうぞ宜しくお願いいたします。 エクセルの作成者名を特定のセルのものにしたい Excel2003で、フォルダにアイコンを合わせて 右クリック⇒プロパティ⇒概要 のところにある、作成者名を特定のセルにある文字にしたいのですが 可能でしょうか。 ※要するに、セルに名前を入れると作成者を変更できるようにしたいです。 方法は特に何でもOKです。作成者でなくてもファイル名以外であれば良いです。 大変申し訳ないですが、御知恵を拝借いたしたく。 右クリックで新規作成はできるのか? windowsでは右クリックをして新規作成で word、excelファイルを作ることができますが、 macOSXで同様なことはできますでしょうか? これができないといちいちソフトを立ち上げて ファイル保存後のファイル名を変更しないと いけないのでめんどくさいのです。 エクセルの「作成者」を根本的に変更するには? 変な質問の仕方ですみません。 自宅でエクセルを使用しているのですが、 「作成者」としてファイルに名前が残ることを知らずに、変わった名前で登録してしまったようです。 ファイル一つ一つの作成者を変更していくのは 下記の方法だと分かっているのですが、↓ 【ファイルを右クリック→プロパティ→ファイルの概要】 根本的に変えるには、どこをどう変えればよいか ご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?? どうぞよろしくお願いいたします。 エクセルファイルの作成者名の変更 フォルダの中にあるエクセルファイルをクリックすると 作成者名が表示されますが、それを変更するにはどう操作すればよいのでしょうか。 エクセルでの作成者名の変更 エクセルなどのファイルのプロパティに、作者名というのが登録されていますが、 その作者名を変更する方法がわかりません。教えてください。 エクセルのファイル名について エクセルのファイル名について 可能かどうか教えてください。 エクセルのファイル名なのですが右クリックで名前の変更が出来ると思うのですが、 これを出来なくする方法(ロックをかけるなど)はありますか? また、同時に名前をつけて保存を出来なくすることは可能ですか?(上書き保存は可能のままで) もし方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 WORDの「作成者」「会社名」の変更 WORDの「会社名」の変更方法を教えて下さい。ファイルごとなら、プロパティですが・・。 #ファイルごとではなく、すべての新規ファイルを作成するときに表示されるようにしたい。 #むしろ、これを空白にしたいのが目的。 エクセルの作成者の変更の仕方について エクセルファイルの作成者名の変更の仕方を教えてください。初歩的な質問で申し訳ありません。 ボタン名の変更はできないのでしょうか エクセル2007です。 シートに、ActiveXではなく、フォームのボタンを追加した場合、ボタン名の変更はできないのでしょうか? ActiveXのボタンは、右クリック→プロパティで、オブジェクト名の変更ができますが フォームのボタンは右クリックしても「プロパティ」が表示されません。 Windows10 右クリックメニュー 新規作成 Windows10 右クリックメニュー 新規作成 Windows10において、デスクトップやフォルダなどで右クリックをしたときに出る「右クリックメニュー」があると思うのですが、そこにある 新規作成 からWordファイルやExcelファイルなどの作成ができると思います。しかし何故か画像のようにExcelファイルの作成項目が無くなってしまいました。 この場合、どうしたらもう一度Excelファイルの新規作成の項目を出すことが出来るでしょうか? ファイルに属性を記録させたくないのですが ワード、エクセル、パワーポイントといったMSOffice系ソフトを使用した場合、新規でファイルを作成すると、作成者名などが記録されてしまうことがあります。 (「ファイルを右クリック」→「プロパティ」→「概要」の項目です。) ここの「作成者」などの記録をしないようにするには、どのような設定を行えばよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。 word 2007で作成者を変更するには??? 仕事上のWord・Excellの資料を自宅のPC等で作成してメール 送信した場合、会社のPCとは違い会社名では無く、個人名の 作成者名でファイルが送られていると指摘があり、自宅の PCのWord・Excellも作成者の箇所が会社名になるように設定 自体を変更できればと思っています 自宅のPCはVistaを購入し、Word2007・ Excell2007を使用してます 作成ファイルを右ボタンでクリックして変更しようとしても 作成者の箇所は編集できなくなっているようですが、1つのファイル に対してだけでなく、これから作成するファイル全て変更した名前 で作成するにはどうすれば良いのか教えてください! 宜しくお願いします。。。 右クリック→新規作成 フォルダ等で、右クリック→新規作成とすると、新規フォルダや エクセル・・・など出てくると思うのですが、 ここをカスタマイズしたいです。 まったく使わないものを消して、よく使うワードなんかを入れたいと思っています。 どこから、変更をかければいいのでしょうか? 右クリックでword文書の新規作成する時のファイルの種類を変更したい デスクトップ等で右クリックでword文書の新規作成をした際に作られる新規文書のファイル形式を変更したいです。 word2007を使っています。 今は右クリックでファイル作成をすると自然にword2007のファイル形式で作成されます。 これをword97-2003の形式で自然に作成されるように設定を変更したいのですがどうしたらよいでしょう? ワードファイルやエクセルファイルのプロパティ情報について ワードやエクセル等で作成したファイルのプロパティに表示される「作成者名」や「最終更新者名」の情報について、簡単に変更できるような方法はありませんでしょうか?例えばフリーソフトなどでも・・・ たくさんのファイルがあるのですが、ひとつひとつ手作業で変更していくのがかなり骨折りになってしまっています>< いい方法、ありましたらよろしくご教授ください。。 Excel97ファイルのプロパティの<会社名>を変更したい Excel97ファイルのプロパティの<ファイルの概要>-<会社名>のデフォルト設定を変更したいと思っています。 各ファイル毎に<会社名>を変更することはできるのですが、デフォルトは どこで変更できるのでしょうか? (毎回変更するのは面倒なので、デフォルトを変更したいのです) Office97のアンインストール、再インストールを行ってみましたが、プロパティの<作成者>にあたる部分の入力項目は出てきましたが、<会社名>の部分は見当たりませんでした。 OSを入れ替えるしかないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいまいたら、教えてください。 よろしくお願いします。 WordやExcelを保存した時の作成者について WordやExcelを保存した時の作成者について ローカルアカウントでPCにログインしてWordやExcelの作業して保存してプロパティを開いてみると作成者がローカルアカウント名ではなくて全てuserになって保存されてあります。 Windows7の時は作成者はアカウント名になっていたのですが、これがWindows10だと正常なのでしょうか?また、正常なのだとすれば、保存するときに作成者の名前を変更するのではなくて、すべてローカルアカウント名にして保存する方法はないのでしょうか? OSはWindows10です。 ファイル作成者名の変更って? ワード&エクセル等のファイルを保存した後、再度、マイドキュメント画面を表示し、マウスポインタを合わせると、ファイルの更新日時や時刻、ファイル名、作成者名が表示されますが、私はパソコンの初期設定を購入店でしてもらい、後で気付いたのですが、ポインタを合わせたときに表示される作成者名がアルファベットで表示されます。 多分、店の方がこのように設定したと思いますが、どうもスペルが間違っていて、これを正規の作成者名に修正しょうとユーザーアカウント画面で訂正したのですが、マイドキュを開くと修正されておらず、そのままになっています。 正 SUZUKI ICHIRO こう表示したい 誤 SUZUKI ITIROU(ローマ字) こんな感じです。 正しくファイル作成者名を表示させるにはどのような方法が必要なのでしょうか? ファイルプロパティ画面で修正できるのは知っておりますが、新規にファイルが増えていきますので、いちいち、修正していたのでは、追いつきません。 どのアプリでも(ワード、エクセル、Pポイント等)作成者名を修正することなく、全ファイルに正確に自分の氏名が表示、適用されるようにしたいのです。 初心者なものでよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。