• ベストアンサー

PCリカバリ後 動作中 音がうるさくなりました。

PCのリカバリ後、動作は特に問題ないようですが、以前に比べ動作中の機械音というか、低音でブーンという感じの音が気になるようになりました。 これはどこかおかしいのでしょうか?なにか考えられることがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

PCのリカバリ(ソフトウェア的な作業)によって、 ハードウェアが物理的に直接影響を受けることはありません。 考えられるとすれば、PCリカバリ(OSの再インストール) したことにより、以前と起動時間や動作速度が変わったことにより、 ハードディスクの初期起動音などが聞きなれているタイミングで 動作しなくなったために違和感を感じているのかもしれません。 PCを使用する上で問題がなければ慣れるしかないと思いますが、 使ってられないくらい違和感を覚えるのであれば、 部品交換やPC交換をするのが良いと思います。

noname#30307
質問者

お礼

回答ありがとうございます。PC使用はまったく問題ないので、音だけですね、気になるのは。もうしばらくそのまま使ってみたいと思います。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

何処から音が出ていますか? それを突き止めることが先決です。 デスクトップであればカバーを外して調べてみて下さい。 ノートの場合はメーカのサポートに相談した方が良いです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。ノートなのでメーカさんに聞いてみます。

• roukin
回答No.2

パソコンの中をあけ、音の原因を突き止めましょう。 どこから音が出ていますか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。どこから音が出ているかよくわからないのですが… メーカさんに聞いてみます!