• ベストアンサー

別れた彼が・・

2ヶ月ほど前に別れた彼の事で相談なのです。 もうわかれてしまった・・といわれればそれまでなのですが・・ 彼とは友達関係だったときの方が気があっていたのもあって、別れる時に「また友達に戻ろう!」「おう!」と交わして別れました。 そのほうがうまくいくと思ったからです。 それから、しばらくは連絡をしていなくて、久しぶりに彼にメールしたら 返事がありませんでした。 あれ?と思って彼のブログを覗いたのですが、かれこれ2ヶ月以上更新されていませんでした。 共通の友達もそのまま残っていたので、他で新しく始めたというわけではないと思いますが・・。 2ヶ月前と言うとちょうど別れたあの日からずっとです。 それまでは、毎日頻繁に更新しているような人だっただけに どうしたの?と今更ながら気になってしまいます。 なぜなら、私が変な別れ方をしたのではないかと気になってしまっているからです。 彼はいったいどうしたというのでしょうか・・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dan7
回答No.2

男性の意見です。 先ずご質問にお答えすると、彼は、あなたとお付き合いをしていた自分を変えたいと思っていらっしゃる、という事は分ります。 あなたとの連絡を絶っているという事実から、そういえると思います。 しかし、そう思った動機や、どう変わって行きたいと考えているのか・いないのか、という事は本人に聞いてみないと解らないですよね。 独断的な言い方になってしまいますが、あなたが彼のブログのありかを知っている以上、例えブログを続けていたとしても、本当の事をそこに書き込むとは限りません。 そして、彼はいったいどうしたんでしょう?  二つの可能性があります。 あなたとの別れを、ポジティブに考えているか、ネガティブに考えているかです。 メールに返事が無い、ブログを止めたという二つの要素から考えると、彼は、あなたと一緒だった時のことはひとまず忘れて、新しい自分を模索しようとされている、つまり、どちらかというとポジティブに考えようとしているのではないか、と思います。 彼の性格は分りませんが、未練たっぷりだったら、あなたのメールに何らかの反応をするものだと思います。 もう一つ突飛な考えとして、ショックで寝込んでしまって半死半生の状態ということも否定出来ませんが、それなら、共通の知人などを通じて、何らかの噂が聞こえてくるしょう。 ですから、可能性は低いですね。 結局、彼は友達に戻るのは嫌だったのではないでしょうか。 友達に戻るくらいなら別れようと決心されたと考えるべきでしょう。 しかし、二人だけの関係に展望を見出せなかったあなたとしても、止むを得ない結果ではありませんか? あなたから話を切り出されたとき、彼には、泣いてすがるだけの気持ちが無かった、ということで、あなた自身も彼とのことを整理するしかないのではないか、と思います。 少し切ない結論ですが、ご質問から読み取れる事に限定すると、こんなことかな、と思います。

noname#44430
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・。 もしかしたら、彼は前に進もうと思っているのかもしれません。 別れるときには社交辞令でも、もしかすると落ち込んでいるか・・前をみているのかも・・・・。 ありがとうございます

その他の回答 (3)

• FreeThrow
回答No.4

付き合ってたあなたにわからない事を 私には余計わからないので勝手な推測で書きます。 二ヶ月も放って置かれた事に彼は怒ってるのかも知れませんよ? いくら「友達に戻ろう」と交わしたとは言え 振られた側の彼のほうから連絡はしにくい。 あなたのほうが「友達に戻ろう」と言ったのだから少し待ってみる。 だが、待っても待っても連絡は来ない。 ブログは、当初は別れたショックで更新出来なかっただけだが このまましばらく更新をしなかったら気にして何か言ってくるかもしれない。 だけど結局は二ヶ月も構われなかった…。 ってな具合に。 ただ結論的に言うと 共通の友達がいるならその人達に彼の現状を聞くのが早いし 情報も正確なものでしょうね。 だったら、上にダラダラと書いたのはなんなんだ!って話ですが(笑)

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・・。 ほうっておいて彼がどうおもっているか・・ 共通の知人に聞きたいと思います・・。 ただ、とても参考になりました。 ありがとうございます

回答No.3

男は未練がましいので、女性にとっては「もう2ヶ月も前」でも「まだたった2ヶ月」です。 落ち込んでんじゃないですか? ・・・死んでたりしないでしょうね?

質問者

お礼

ま・・まさかそんなことは無いと思うので、しばらくしてからまたれんらくしたいとおもいます! 男性は未練がのこるのですね・・ ありがとうございます!!

• 001001
回答No.1

こんにちは。 質問者様が彼のことを振ったんですよね? 本当に元彼がお友達でいたいと思うのであれば、 彼は質問者様にメールの返事を出すと思うのです。 返事がないということはこのままそっとしてあげたらいかかでしょうか? きっと元彼は、傷ついているのかもしれません。 「どうして、ブログ更新していないの?」なんて 間違ってもメールをしないでくださいね。 心配する気持ちはわからないでもないですが、 やはり「別れた」のですから。 このままそっとしておくのが一番の優しさだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・しばらくそっとしておこうとおもいます。 相変わらず更新は全くされていませんので・・。 心境の変化かもしれませんし・・。 そっとしておきます。