• ベストアンサー

ワードアートで文字を下に半円状に書く方法

ワードアートのスタイルの中(最上列の左から3つめ)に、 上半分に弧を描くような半円状に文字を書くものがありますが、 下半分に書くのはどうしたらよいのでしょうか。 さきほどので書いてつまむと、文字が上下逆さになってしまいます。 アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

ワードアートをクリックしたとき表示される「ワードアート」ツールバーの中央よりやや右にある「ワードアート:形状」(ローマ字のAがつぶれたような形のアイコン)を押して、表示される一覧から「下アーチ」をクリックすれば、下向きのアーチ形に変化します。 ワードアートをクリックしても「ワードアート」ツールバーが表示されない場合は、「表示」→「ツールバー」→「ワードアート」をクリックすれば、表示されます。

hanachobi
質問者

お礼

ありがとうございます! ワードアートのツールバーが出なくなって困っていたのです。 前のパソコンだったらできたのになぁと思っていたので、たいへん助かりました! おかげさまで、できました♪ 本日、仕事で使用しました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• quoth
回答No.1

ワードアートの絵を選択すると、ワードアートツールバーが表示されると思います。 そのなかの「形状」をクリックすると、文字の形を変えることができます。おそらくご希望の形もありますので探してみてください。

hanachobi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!