- ベストアンサー
探偵ナイトスクープの疑問
こんにちは。いつもお世話になっています。私は関西地方に住んでいていつも探偵ナイトスクープを楽しく見ているのですが、長年疑問に思っていたことがあります。つまらないことなんですが、取材を受けた経験のある方にお聞きしたいのですが、取材を受ける時ってあらかじめ連絡があるんですか??それと、台本、ここはこんな感じでおもしろくしゃべってとかあらかじめ言われるんでしょうか??また新幹線などになって遠くに移動する時ありますよね??探偵と依頼者で。その時、移動は同じ電車に乗るんでしょうか??またその時は会話などあるんでしょうか??つまらない質問ですがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身の話ではないですが、知人が2人が採用された事があります。 連絡はもちろんあります。その時に探偵は誰に来て欲しいか聞かれた そうですが実際に来たのは違う方だったと言っていました。 移動の事は2件とも自宅だったそうなので分かりません。 テレビの裏側は気になるものですよね。
その他の回答 (1)
- MARU270
- ベストアンサー率33% (121/356)
回答No.1
取材の連絡はもちろんありますし、テレビ的におもしろくということなんでしょうか、脚色もありました。いろいろ、結構たくさんかな? まあ、内容にもよるんでしょうけどね。 人探し系では、探す方はいいですが、探された方ではこの部分は自分の都合が悪いので放送されたく無い等、あるんじゃないでしょうか。 移動はその時にはありませんでしたので、わかりません。 それでも、探偵ナイトスクープ面白いですよね。 私も毎週見てます。