- ベストアンサー
3年付き合ってまだキスもないのですが…
- 3年間の付き合いでまだキスをしたことがない状況に悩んでいます。デートは頻繁に行っており、仲は良好ですが、キスに至ったことがありません。
- 友達には「大事にされている」と言われますが、自分に魅力がないのか不安になります。好きな人とキスをしたいという思いもあります。
- 同じような経験をされた方がいらっしゃるかどうかや、どのように対処すれば良いかアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 年齢はあなたより上で結婚もしているので、リアルタイムで同じ経験というわけではないのですが、二人の関係がとても微笑ましくてメールさせていただきました。 あなたに魅力がなければ絶対に3年も付き合わないと思いますよ。 お互い経験なしということですが、単純に彼は自分からキスする「タイミング」を失ってしまったんでしょうね。 彼のお誕生日などに「チュッ」としてみるのはどうですか?? あくまでも「チュッ」っとです(笑) その後は雰囲気に任せればいいんじゃないかと思います。 一度すればもあなたがキスすることを嫌がってないこともわかり、安心すると思います。 3年もお互いの性格を見ているので、あなたからしたとしても「軽い女」などと思われることは絶対無いと思います。 まぁ、女性からすれば「初めてのキス」は彼からして欲しいですけどね(笑) 勇気はいりますが「何でしてくれないの?」より男のプライドも傷つかないと思いますし、ぜひかわいくほっぺでもいいから「チュッ」としてあげてください。 より大切にしてもらえると思いますよ。 友達の経験時期など気になると思いますが、3年何もなしで大切にしてくれる男性はそうなかなかいません、ぜひこれからも彼を大切にして仲良くいてくださいね。
その他の回答 (7)
- kedamaru
- ベストアンサー率21% (103/472)
何か適当な記念日に理由をつけて「プレゼントが欲しい」とねだりましょう。で、「何が欲しいの?」と聞かれたら、チュッってしちゃう!わー、おじさん書いていてドキドキしちゃったよw。
- -226-baku-
- ベストアンサー率10% (23/219)
例えば酒を飲みます。そして、人気の無い暗がりでよろけて彼の胸に。 これからですよ。そしてウルウルした瞳で彼を見上げる(彼の顔は、すぐソコだ!)。お互い、なんともいえないドキドキ感のある距離だ!この感じが今までないのでしょう。ここを十分感じ取ってから、静かに目を閉じて唇を彼に差し出しましょう。いわなくても彼はひょっとこのような(見てはなりません)顔になってると思います。 とにかく2人だけって感じの空間を創らない事には始まりません。そして距離です!
お礼
アドバイスありがとうございます! 頑張って二人きりになるチャンスをつくってみます。
- 316
- ベストアンサー率56% (45/79)
その若さでキスしたくならない彼氏は凄いですね。 時間がたち過ぎて彼もタイミングが分からなくなってます。 ここはもう質問者さんからいくしかないです。 >ちなみに、「キスしそうな」雰囲気になったこともありません。 だったらそういう雰囲気にするしかありません。 夜の誰もいない公園だったり、お互いの家だったり二人きりになれる場所がベストです。 その時にあなたからスキンシップを多くしていき、チャンスを伺って唇をうばってしまいましょう。 自分の彼女からされて思いっきり嫌がる男はまずいないですから。 相手がビックリして、なぜ?と聞いてきたら 「だって、ずっとしたかったんだもん」等とかわいらしく言っておきましょう。 世の中ずっと受身では後悔します、がんばって!
お礼
アドバイスありがとうございます! >時間がたち過ぎて彼もタイミングが分からなくなってます 確かにそうかもしれません…。手をつないできてくれたのは彼からだし最初はそういうタイミングをはかってたかもしれないです。もしかしたら私が鈍感で気づかなかったこともあるかもしれないです。 もうちょっと積極的になってみます。
- xx_co2
- ベストアンサー率14% (1/7)
例えばなんですが 定番だったら遊園地の観覧車でキスとかはどうですか? 多分、2人きりになれないから雰囲気が作れないんだと思います。 それと自前にメールなどで 「 キスしたい 」とか送ってみるといいと思います。 自分そういう経験ないので参考にはなりませんが 頑張ってくださいね^^
お礼
アドバイスありがとうございます! やっぱり「二人きりになる」っていうのが重要なんですね。 観覧車には一度乗ったのですが(半年くらい前かな)、そういう雰囲気にならず(苦笑) 他の手で考えてみます。
- tweety_625
- ベストアンサー率45% (17/37)
私は、なんだか最近告白より先にキスされる…ってのが多いので(お互いに好きだっていうのが明らかで、ってコトですが)全然経験者ではないのですが。。 別にね、付き合ってどれくらいでキスしなきゃ、とか。 もっと先まで進まなきゃ、とかってコトは全然ないし。 人と比べるトコじゃないし、そこは気にしなくてOKですよ。 でも、love-inoriさん的には、彼とキスしたいなって思うこと、あるんですよね? だったら…やっぱりちゃんと彼に気持ちを伝えたほうがいいんじゃないかなぁと思います。 だって、自分だけで悩んでても解決しないもん。 もうさ、それかlove-inoriさんからキスしちゃうとか! …だめ?だめ?大学生なんだし、3年も付き合ってるんだったら…ねぇ?(笑) 大丈夫。 あなたに魅力がなかったら、3年も付き合ったりなんてしませんって!
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですね、私だけが悩んでいても解決しないですよね。 気持ちを伝えることを考えてみます。 「魅力がないことはない」とおっしゃってくださってありがとうございました。そのことは結構悩んでたので。
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
3年でキスなし、とは、彼、本当に大事にしてくれてますね。&、もうなかなか普通にしてては、キスに発展しなさそうな…? いつもと違うデートをしてみましょうよ! お互いの部屋には行くのですか? 二人きりになれる空間なら、部屋でなくても、個室のあるところ(カラオケでも漫画喫茶でもネットカフェ、に個室があるのか知らないのですが、まあ個室であればいいと思います)で、あなたが頑張って勇気を出して、「キスしたいの」って言って奪っちゃうのもアリですし、 カップルが集まるので有名な夜の公園に行って、触発されるようにするのもアリだと思いますし。(不良に絡まれそうな公園には行かないでくださいね!) ただ、もしも彼が、キスしたら、その先が止まらない!!って感じで抑えてるのかも…? 手紙でもメールでもいいから、「まじめな話なんだけど」で送信。再送信で「キスしたいな!」と告げて気持ちを先に伝えるとか。 がんばれ~♪
お礼
アドバイスありがとうございます! お互い実家暮らしなので部屋に行ってもなかなかそういう雰囲気になりにくいところはあります。そしてよく考えたら、個室のあるところとか二人きりになれるようなところというのはあまり行ってないのではないかと気づきました。 デートの行き先をもうちょっと選ぶとか頑張ってみます!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
彼もどうしていいのかわからないのだろうと思います。 思いっきりべったりと彼の胸にもたれかかってみるといいのでは?
お礼
アドバイスありがとうございます! >「タイミング」を失ってしまった そうですよね。私自身もキスしたいな、なんてことをアピールするタイミングを失ってるような気がします。 >「初めてのキス」は彼からして欲しいですけどね それはかなり思います(笑) 実は付き合い始めたときも、彼は私に告白するタイミングを逃して私から「付き合ってるんだよね?」と言ったという経緯があるんです(後に彼から聞きました)。本当は自分から言いたかったみたいなのと、そういうことは男から、みたいな意識が彼の中に結構あるようなのでキスも彼からしてほしいところなんですが…。 ちょっと積極的になってみます。 そしてこれからも彼を大切にしていきます。