- ベストアンサー
7週目で心拍確認できませんでした
現在2ヶ月の妊婦です。5w4dで病院で見てもらい 胎嚢が確認できました。2週間たって昨日病院へ 行ったのですがどこを探しても赤ちゃんが見えない、 心拍も確認できませんでした。 また、来週見てみましょうということになったのですが もしかしてけいりゅう流産でしょうか。 先生に聞いたら一応来週まで待ってみましょうと 言ってくださったのですが、会計の時保険証だしてください と言われたのですが、普通妊娠は保険効きませんよね? これはもう流産だから先生が配慮してくださったと いうことなのでしょうか。 毎日悲しくて何も手につきません。 わかることがあれば何でもよいので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
とてもお辛いご経験されているのですね。 私もこんな気持ちでは体にも良くないと 思ってはいるのですが、ついいろんなことを 考えてしまって泣いてばかりですが 来週までなんとか信じて待ってみようと思います。 励ましてくださり本当にありがとうございました。