- ベストアンサー
デスクトップのショートカット以外が消えてしまいました
おしえてネットでも質問したのですが、回答が得られませんでしたので、こちらでも質問させてください。 インターネットを見ていて調子が悪くなり(ページが表示されなくなり、カチカチ音がしていました)、 ページを全て閉じたら、デスクトップ上のショートカット以外のファイルが消えていました。 (ワード、エクセル、PDFなどなど) もうファイルが存在していないようです。 何が起きたのでしょうか? データを戻す方法がありましたら、お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1です うーん、まず市販の買う前に体験版をためしたほうがいいでしょう 体験版ででるファイルしか製品版でも復旧できないので
その他の回答 (2)
- sousakann
- ベストアンサー率22% (142/625)
回答No.2
1です ビスタだとちょいとわかりません(汗 ただ、XPでも使えるのでおそらく使えるのではないかと思います
質問者
お礼
ありがとうございます。 ダウンロードしてみました。使えそうです。 「アクセスが拒否されました」 「administratorの権限を持ったユーザー名でログオンし直してから処理してください」 という場合は、何をすればよいのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。
質問者
補足
ログオンできました。 復元というソフトでは画像しか見つかりませんでした。 市販のものを試したいと思います。 ありがとうございました。
- sousakann
- ベストアンサー率22% (142/625)
回答No.1
見えなくなっているだけで本当に存在しないのかどうかわかりませんが 復元というフリーソフトで一応、消したファイルを戻すことが可能です。市販のファイナルデータ等でも
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 見えなくなっているだけの可能性もあるのですね。 このフリーソフトはvistaでも使えるでしょうか?
お礼
ファイナルデータ2007復元版の体験版にある、 高度な検索というのを行い、ファイルを見つける ことができました! 本当にありがとうございました。