- ベストアンサー
ミスターサタンは何故魔人ブゥに殺されなかったのですか?
天界に来た魔人ブゥが30分に耐え切れなくて、地球人を全滅させるという光線を発しましたが、その時サタンにも当たっているハズなのに死んでいなく平然として立っています。 何故サタンだけ殺されなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
凶悪なブウですが、サタンと仲の良かった初代の太ったブウの感情というか、 人格も持ち合わせています。初代の太ったブウをクッキーにして食べたわけですから。 ですから、「サタンは好きだから殺したくない」という気持ちが働いたのでしょう。 No.1さんもおっしゃっていますが、「サタンの娘が30分待ってほしいと言っているぞ!」 と言われ、「確かにサタンの匂いがする。分かった、待ってやる」と言いましたよね? そこからも、ブウがサタンを好きなことが理解できます。
その他の回答 (3)
- bavell
- ベストアンサー率11% (1/9)
善のころのブゥの意志が、悪になったブゥの心にもあったのではないかと考えられます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 取り込んだからその思いはそのまま残っていたのですね。 ありがとうございました。
- gokuu729
- ベストアンサー率40% (2/5)
すでに同じような答えが出ていますが、 たしかにサタンの娘、ビーデルも居たので消すわけにはいかなかったんでしょうね。 魔人ブウ 悪 になってもサタンのことが好きな気持ちは変わらないんですね。 あと、これからの展開も考えて生き残らせておいたのでは(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 生き残らせておいたのは随分ブゥは計画的ですね。 でもやっぱ太っていた頃の気持ちが残っていたんですね。 ありがとうございました。
- yuta2
- ベストアンサー率27% (75/273)
サタンが初期ブゥにとって信頼できるただ一人の人だったから、その意思を受け継ぎ初期ブゥを取り込んだ2代目ブゥ?もサタンだけは殺さずにいたんだと思います。 ちなみに30分待つというのも、サタンの娘ビーデルが待って欲しいと言った(ということになっている)ためですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 サタンの娘だからというのもやはり受け継がれたからですね。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ただの殺人狂かと思ってましたが、やっぱりサタンへの思いは残っていたんですね。 ありがとうございました。