結婚式の服装
ミニドレス(膝丈)かロングドレスで悩んでいます…。最近、階段で転んでしまい両足のスネに目立つ傷があります(;_;)ミニドレスでストッキングだと傷が隠れません…。だからといって、黒ストッキングをはくのもマナー的に気がひけます(;o;)でも、ロングドレスだと派手なものが多くていまいち結婚式に大丈夫なものがわかりません↓↓しかも、ロングドレスにパンプスだと重たくなってしまいそうで…。ミニでもロングでもドレスは黒の予定なので羽織ものを明るめの色にしてアクセサリーもパール系でシンプルでも明るい印象になるようにしようと思ってます。あと、髪型も後ろがかなり短めな前下がりボブなのでどうすれば良いか考えてます(>_<)22歳、同級生(幼なじみ)の結婚式です☆恥をかかせたくないし自分自身も恥をかきたくありません↓↓アドバイスお願いします(;_;)
お礼
回答ありがとうございます。 持っているのは黒の皮ブーツしかないのでなしですね。 コートも冬用のしか持ってなく、おっしゃっているコートというのもスプリングコートでしょうからね。 追加質問ですが、銀座・六本木を普通のスニーカーで行くのはやはり浮いてしまうのでしょうか?ヒールの靴だと足が痛くなって、できればスニーカーで行きたいのです。。。前に銀座へ服装は春っぽいチュニック&ジーンズ&スニーカーで行ったらちょっと道行く人の視線が気になりました。(T_T)