• 締切済み

顔のキズ治りが良いのは?

昨日おでこに熱湯があたり、水ぶくれになり皮がめくれてしまいました。 すぐに冷やして、その後「キズパワーパッド」を貼っていました。傷は 浅く、傷みや腫れなどは全くありませんでした。 今朝、念のため皮膚科に行くとパッドを剥がされ、消毒してその上から ガーゼを当てられました。これから一週間は毎日来てくださいと言われ ましたが、、帰ってからネットでいろいろと検索してみると傷の治療には ガーゼよりも湿潤療法の方が良いとありました。 病院に行くまではなんともなかったのが、消毒されてからずっとズキズキ 痛んでます。 これから通院するべきか、自宅でパッドを貼りなおしてみるか迷ってます。 顔の傷なので、なるべく痕が残らないようにしたいのです。 こうやって手当てしたら良かった などアドバイスあったら教えていただきたいです。

みんなの回答

• kibeuri
回答No.1

ガーゼを使った治療よりキズパワーパッドでのお手当ての方が ずっと早くキレイに治ると思います。 もしちゃんとお医者さんに診てもらいたいのなら 湿潤療法で治療されるところを探して通われてはいかがでしょうか? お顔のことですし、手間や気まずさなんて気にしちゃだめですよ。 傷早くキレイに治りますように。