- ベストアンサー
彼との関係をどうしたらいいでしょうか??
付き合い始めて2年になる彼がいます。 彼には奥さんがいます。2度目の結婚で新婚3ヶ月目に私と出会い、付き合い始めてからは奥さんには触れていません。 彼の私を想う気持ちは本物だと思います。 ただ、彼はもう『結婚』はしないと言っています。 そして、相手のいることだから、離婚もいつできるか分からないと言っています。 これまでに2度離婚話を奥さんに持ちかけたそうです。 でも答えは『ダメ』でした。 私は、彼が奥さんとウソでも『夫婦』を演じているのを見ていることができません。 彼はそんな私に、そんなに苦しめているなら別れようっと言ってきました。私は彼のことを好きですが、将来が見えない彼との事をどうしたらよいか分からなくなってきました。 待った方がよいのか。別れた方がよいのか。 皆さんの意見を聞けたらと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性意見です 離婚してくれるという期待で待たれるなら諦めたほうがいいですよ このニュアンスは恐らく別れるつもりはないという意思が感じられます それでも付き合いを続けていきたいのなら別れることはないと思うし 将来が見えない彼というより貴女自身がどうしたいかですよ
その他の回答 (7)
主人が話していた事があるのですが、男性には治らない病気があるようです。 1.女好きの病気 2.ギャンブル好きの病気 3.借金クセの病気 4.暴力振るう病気 5.酒好きの病気 厳しい意見ですが、質問者様のお相手の方は女好きの病気ではないのかなと思います。何度も何度もそんなことを繰り返すのです。 大体2度も結婚なさってて、結婚してすぐ別の女性に目移りしてる時点で信用できません。 愛するというのは本当に一人の女性を幸せにし、生涯守り抜く人こそが本物だと私は思います。相手の方は二度もそれをしなかった訳ですよね?質問者様には失礼ですが、相手の方は一生、一人の女性を守り抜く人物なのでしょうか・・? 私事で恐縮ですが、以前私は嫁姑問題で感情的になって主人に離婚を申し出たことがありました。その時主人が言った言葉は「俺がお前を妻と決めて結婚したんだ。だから俺はお前を一生守りぬくと心に誓った。お袋(姑)にお前が何言われても俺は絶対お前を守り通す」と言ってくれたことがあります。 私は嬉しくて涙が出ました。 今回のことは家庭のある人ですから諦めて、本当に質問者様を想ってくれる人に早く出会えることをお祈りします。
ありがちな常套手段だと思いますよ… 私は不倫好きな男性には大きく2タイプあると思っているんですが、 ひとつは 僕は家庭を壊すつもりは全くないよ。 お互い大人なんだから割り切ってこの恋愛を楽しもうね。 とある意味正直なタイプと 嫁ともうまくいってないんだよね… 俺が愛してるのはおまえだけ。 嫁なんてただの同居人にすぎないよ… などと嘘八百並べ立てるタイプ。 後者のタイプがほとんどではないかと思います。 この関係を続けるのは時間の無駄かと思いますよ。
- k-ko0730
- ベストアンサー率47% (193/405)
さっさと別れた方がいいと思いますよ。 貴女と付き合い始めて奥さんに触れてない?本当のことかどうか分かったものじゃありません。 二度目の結婚だったら彼だってそれなりの覚悟をしてのことでしょう。なのにたった3ヶ月後には他の女に目移りしてる。オカシイと、バカ野郎だと思わないんですか?それが誠実な男性のすることでしょうか? 貴女を思う気持ちが本物なら、家を捨て貴女と同棲するんじゃない? 別居期間が何年かになると離婚しやすいらしいですし。 奥さんが離婚したくないと言っているから離婚しない。 貴女のことは傍に置いておく。 君をこれ以上苦しめることは出来ないから別れようなんて浮気男の常套句。貴女が重くなったか、相手にするのが面倒になったのか、またはそう言えば逆に貴女が自分の事を思ってくれていると思い込んで食いついてきて離れなくなると計算してのことか。 貴女の彼氏さんはウソで夫婦を演じているとは限りません。家に帰れば、奥さんに離婚を切り出したことなど一度も無く、夫婦円満でラブラブしてるかもしれないんですよ。 奥さんに直接確認したわけじゃないんでしょ?勿論、確認なんてしない方がいいですよ。貴女の存在が奥様にバレて、慰謝料請求されるかも知れませんから。 待っても何もいいことないと思います。 万が一、彼が全てを捨てて貴女の下に来たとしても、それからまた3ヵ月後には、また他の女の方を向いているかも知れないのに。 病気なんです。所詮、愛して結婚したはずのたった1人の女すら幸せに出来ない男でしかないんです。しかも2度も。 相手を理想化せず、夢を見ず、目を覚ましましょう。 冷静な目で相手を見てみましょう。 さっさと貴女からその男を捨てて、貴女は前を向いて歩き始めることをお薦めします。
- honey2ko
- ベストアンサー率28% (2/7)
むか~し不倫経験あり&少し前不倫されてた経験ありの31歳(女)です。 絶対別れた方がいいと私は思います。 2回も結婚してて、そしてさらにまた不倫してるような人は、また同じ事を繰り返すのではないでしょうか? 私の経験から言うと、男はみんなそうです。 「結婚しない」と言ってるなんて…おかしくないですか? 彼の事がとても好きなんだと思いますが、冷静に考えてみて下さいね。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
なぜその彼を信用できるのでしょうか。 2度目の結婚、新婚3ヶ月。 完全に騙されています。彼の妻も騙されてます。 人を操る術に長けた人に取り込まれた質問者様の不備でしかありません。 彼は現在の妻と質問者様の複数でも出来る人です。 質問者様は彼と妻との3人は我慢できない人です。 自明です。別れてください。 次の恋愛でも相手の男一人しか相手に出来ない事を忘れないようにしてください。
- my-again
- ベストアンサー率23% (104/437)
たしかに恋愛のカタチは人それぞれ。いろんなカタチがあっていいと思います。でもその関係で誰が幸せになります?奥さんは?お2人だけの問題ではもう済まないところへきていると思います。 それにコトバは悪いですが「二度あることは三度ある」でしょうね。奥さんから奪ったとして、同じことをされることになるでしょう。いつからお付き合いをされているかわかりませんが、新婚3ヶ月でですよ。 ほんとにお気持ちがあるならどこまでもおやりになればいいと思います。そんなことここでいくら回答がダメだって言っていたとしてもどうにもなることではありません。 答えは出ているし、早くお別れになられて新しい人生を歩まれるべきでしょう。別れないまでも時間と距離を置かれるべきです。ほんとに愛し合えているならカレは離婚されるはずです。自由に恋愛ができるようになるまではもうやめたほうがいいと思います。誰かを不幸にしてまで手に入れなきゃいけない幸せってどんなものですか?
>私は、彼が奥さんとウソでも『夫婦』を演じているのを見ていることができません。 本当に彼は離婚を望んでいるのでしょうか? 本気で離婚したいと思っているなら、調停を申し立てることもできるはずです。 大抵の場合、不倫をしている人は離婚する気がなくても、 「離婚したい」「妻とはうまくいっていない」というと思います。 その方が不倫の関係が続けれるからです。 もちろん、あなたの彼がそうであるとは言い切れませんし、 彼は本当に心からあなたを愛していて、奥さんとは離婚したいのかもしれません。 でも、そうでない可能性もあるということは考えていたほうがいいのではないかと思います。 短い質問内容をみただけですが、私は別れた方がいいと思います (そもそも不倫は反対です。)。