• 締切済み

困っています

動画を見ていたら画面が大きくなるボタンを押してしまい、もとに戻らなくなってしまいました。「×ボタンを押そうとしましたが×ボタンや上のサイトの名前などがかいてあるところがなくなってしまいました」。 ちなみに去年のの8月くらいは画面を大きくしても×ボタンや戻るボタンを押せば何とかなりましたが今年に入って1回おしたらもとに戻らなくなり、強制終了で済ましていましたが誤ってさらに2回押してしまってまた強制終了でおわらしました。 しかし友達の家で「かなり最近」画面を大きくするところを押しても上の部分は消えませんしもとに戻ります「何回も試した」 ちなみに友達のパソコンはウィンドウズXP、私はウインドウズMEです。 コレも関係あるのでしょうか、またどうすればいいか教えてください。

みんなの回答

• pre_pyo
回答No.3

とりあえず一般的にはAns1の回答の様に画面上にポインタをあわせて マウスの左ボタンをダブルクリックで元に戻るのですが強制終了は 良くないので、Ctrlキー+Altキー+Del(delete)キーを同時に押して タクスマネージャを起動して該当するアプリケーションを終了させて 終わらせた方が良いです。 最悪の場合はハードディスクの破損で起動(稼動)できなくなりますよ。

matuzaka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このやり方でやってみます

noname#125826
noname#125826
回答No.2

動画を見ているソフトはなんでしょうか?

matuzaka
質問者

お礼

ソフトって何ですか「初心者なもんで」 動画のサイトはゆってはいけませんよね 回答ありがとうございます

• Tasuke22
回答No.1

そのウィンドウにマウスカーソルを当てて、左ボタンの ダブルクリックをしても元に戻らないでしょうか?

matuzaka
質問者

お礼

はい、もとに戻りません 回答していただきありがとうございます ここお礼をかえすのに質問の答えを答えてよいのでしょうか?