- 締切済み
働くには・・
だいぶ前ですが、ディズニーランドでバイト経験があり、その時は バイトということで就職するまでのつなぎとし考えていませんでしたが、また働きたいと思っています。 そこで質問ですが、中途で社員になることはできるんでしょうか? またはバイトから社員になることは可能なんでしょうか? 部署によると思うのですが・・。 知っている方、経験者の方アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DieMeute
- ベストアンサー率70% (571/807)
回答No.2
ディズニーランドではアルバイトから正社員への登用制度があるそうです。一定の条件(勤務期間、勤務内容等)を満たした後、面接により登用の採否が決められるそうです。ただし一部の職種には登用制度は無いそうなので、やはり詳しい事を知るなら直接、問い合わせる事をおすすめします。
noname#136967
回答No.1
バイトから正社員になる事は、多くの会社で実施されております。社員への移行処置がその会社の社内規定にあるか又は、社員規定にあるかなど、会社次第ですので、直接、総務課の担当者へ聞いて下さい。