- ベストアンサー
マスカラがまぶたの上につきます
どうすればいいんでしょうか?時間がたって鏡を見ると、目の下とか、上にマスカラが付着してしまっているんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも時間が経つと目の周りに付いてしまうタイプですが 他の回答者さんと同じく、「お湯でスルッと落ちる」という フィルムタイプのものを使っています。 目の周りが黒くなることがなくなりましたよ。 最近は安売りチェーン系の薬局でもいろんな種類のフィルムタイプのものを 揃えていて、安くてもキレイに伸びるタイプや太くなるタイプもあるので オススメです。
その他の回答 (2)
- sarunomonchhichi
- ベストアンサー率23% (74/314)
こんにちは マスカラをつける前目のきわにフェイスパウダーをつけた方がいいと以前 化粧品売り場の店員さんいアドバイスを受けたことがあります。 gohanddasuyoさんが使われているマスカラはウォータープルーフでしょうか? 私の場合ウォータープルーフだと落ちることがあるのでフィルムタイプのマスカラのかえたところ改善しました。 ウォータープルーフは涙、汗には強いですがそれでも落ちるおうなら皮脂が原因かと…。 あとトップコートを使用することにより滲みが改善されることもあります。
- cute__cat
- ベストアンサー率21% (3/14)
カールが直角になっていると(根元のみでピンッて上にカールしてる状態)上まぶたにつきやすいかもしれません。あとマスカラを根元~の方からみっちり塗ってるとちょっとの涙や汗で落ちやすいです。マスカラは毛先半分くらいだけで充分です。 それでもダメなら、多分マスカラが良くないんだと思います。。例えば経験上ウォータープルーフとか書いてあってもメイベリンは結構すぐ落ちちゃいます(> <)私のオススメはデジャヴ ファイバーウィッグなどの「お湯でスルッと落ちるのににじまない!」みたいな宣伝文句のものです。アットコスメというサイトでもマスカラのクチコミ評価が見られるので、参考にしてみてください♪