• ベストアンサー

ワードのページ設定??

A4用紙に ___________ l○○○    ○○○○ l l○○○    ○○○○ l l○○      ○○○  l l○○○     ○○   l l○○     ○○○○ l l○       ○○○  l l        ○○○○ l ___________ 多少のずれをお許し下さい(汗)(センター右側の文章も左寄せになっていると想定下さい。) のように列の中心に仕切りをつけて左右2つに文章を作成していきたいのですが、どのような方法があるでしょうか? 現在は表を作成し、中心に仕切りを入れて後に線を白にしています。 より効率的な方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

段組ではいけませんか? ファイル→ページ設定→文字と行数タブの「文字方向」にある「段組」の数字を2に設定すると、「プレビュー」にイメージが出ます。 それで良かったら、OKで設定画面を閉じてください。

rokopop
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おかげで解決できました!

その他の回答 (1)

• ping80
回答No.2

A#1の方の方法以外でも同様にきめ細かな段組ができますよ。 メニュー-書式-段組-2段 を指定すれば希望のようにできますね。 この指定は最初に段組指定しておいてから文字入力しても良いですが、入力し終わってから、2段組したい部分を選択(色反転)して後期の段組操作をしても良いですね。文章の一部だけを2段組することもできます。

rokopop
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おかげで解決できました!