韓国で焼肉料理が盛んな理由は?
韓国料理といえばすぐ焼肉がおもいつくくらい韓国の焼肉は有名です。 韓国ではいつごろから焼...
韓国人のお客様に振舞う日本料理(できれば簡単な)
主人が在日韓国人なのですが、明日、韓国からお友達が我が家に遊びに来ます。 日本の友達が来...
焼肉屋は日本料理?韓国料理?
韓国の焼き肉はプルコギと言って、タレに浸けた肉を焼くスタイルで日本と全然違うし 韓国の焼き...
味噌汁の起源は韓国?
少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人...
韓国に「豚キムチ」はありますか?
最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場して...
韓国って自由な国ではないんでしょうか?
今、日本では韓国ブームで、私も韓国料理や韓国映画に凝っています。 しかし最近気が付いたの...
日本のチェーン店で韓国料理を食べるとおいしくない訳
韓国に行かなくてもおいしい韓国料理が食べれるのが定説として…日本のチェーン店と称するや日本...
マスコミは日本人を下げて韓国を上げる、韓国人もそう
私は、最近TVを見る、時間は多くても一日トータルで1時間 見るか見ないかってところですが ...
韓国料理ビジを食べれるところを教えてください
韓国料理でビジと呼ばれる料理がありますがまだ日本でだべれるところを見つけていません。新大久...
韓国の焼肉イメージはウソ?米食も日本流?
韓国料理といえば焼肉ですがこれは戦後、焼肉料理店が商売用に創ったイメージではないでしょうか...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。