• ベストアンサー

auのW41SHです。。。

無料の着うたサイトからダウンロードした 曲が着信設定できません。 二つのサイトからしたんですが、どちらもできませんでした。 ある着メロサイトからの曲はできたのですが。 できないのでしょうか。 それか、できるサイトしりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuukibou
回答No.1

無料でダウンロードした着うたや着うたフルは再生できないです 実際に無料サイトでダウンロードしたサウンドファイル(拡張子:3G2)は僕のW33SAIIでは着信設定などすべての設定ができませんでした ファイル自体に特殊操作と著作権の設定がされているものでないとだめのようです 公式サイトから有料でダウンロードした着うたフルを着うたとして保存すると再生できました 着メロについては、携帯万能で作った自作ファイル(拡張子:mmf)は登録が可能だったので、mmfの拡張子のファイルだったから設定できたのだと思います

その他の回答 (1)

回答No.2

着うたは基本、着信音設定できません。 できるようにするためには、着メロと同じ形式(mmf)に変換する必要があります。 yuukibouさんも書かれているように、着信音設定できたのは、それが着メロだったからでしょう。 > それか、できるサイトしりませんか? このようなサイトは、著作権を無視してアップロードしている違法HPのところになってしまいます。 まず公式サイトで曲を見つけ、自分でPCにて変換する、という流れでやっていきましょう。

参考URL: