- ベストアンサー
腰痛で困っています。
私は28歳ですが、腰痛で困っています。先日、病院でMRI検査をしたのですが原因はわかりませんでした。もしかしたら、内臓に疾患があるかもって思っているのですが、内臓をすべて診てもらおうと思ったら大体料金的にいくらくらいするのでしょうか?MRI・レントゲン・エコーとかこれくらいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問とは関係なくて申し訳ないのですが、こういう人もいるということで書き込みます。 私も最近まで腰痛で困っていました。年齢は20代前半です。 私はレントゲンだけ撮ってもらったのですが、背骨がやや真っ直ぐになっているというだけでした。 一度痛くなるとなかなか治まらずに辛かったのですが、 筋トレで背筋と腹筋を鍛え、ストレッチを行うようにしたらかなり楽になりました。 普段から姿勢が悪いのと、あまりこれといった運動をしなくなったからかなと思います。 既にお考えになったかもしれませんが、思い当たる節があれば試してみてください。
その他の回答 (3)
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
状況がわからないのですが、寝方にもよります。足元に座布団を当てて足を高くするだけでも楽になりますよ。ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。早速試してみます。
- hel318
- ベストアンサー率22% (26/114)
脅かす訳ではありませんが膵臓ガンは腰痛を伴います。検査の料金は日帰りドックで大丈夫だと思います。費用は5~6万円ぐらいでしょう。
お礼
ガンだとかなりショックです。早めに診てもらうことにします。ありがとうございました。
- ayanetch
- ベストアンサー率40% (18/44)
整体院や、ほかの病院も念のために回ってもらうと良いかもしれません。 MRIといっても、けっきょくのところ診断するのは担当の医師なのですから、 ちがう意見が出てくることも多々あります。 友人はヘルニアですが、 ある医者は、「1週間ストレッチでなおる」と言い、 またある医者は「こりゃだめだ、治らないね」と言い、 ほかの医者は「う~っん、手術かな」と言って さらに他に当たると「背筋が強いから背骨が変形している」と言っていました。 全部お医者さんですよ、有名だったり、最新の大病院や、スポーツ選手のあいだで高名な方だったり。 とりあえず大ゴトになりそうでしたら、まずはほかの医者の意見も聞いた方が良いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。二人の先生に診てもらったのですが二人ともヘルニアではないという診断でした。二人だと少ないでしょうか?ほかの先生にも診てもらうことにします!
お礼
ありがとうございます。参考になりました。ある程度は腹筋はきたえているがずなのですが・・・もう少し頑張って腹筋を鍛えてみます。