- ベストアンサー
リンクを貼ると文字が表示されなくなってしまうんです。
最近、HTMLで、ホームページを作り始めました。 リンクを貼ると、文字が表示されなくなり、友達のPCから見た場合、何も表示されていない状態のところをクリックすると、他のページに飛ぶと言う事でした。 どうすれば、リンク(他のフォルダにはいっているファイル)をはりつつ、リンク元のデーターも表示させる事ができるのでしょうか。 ぜひ、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく背景色とリンクの文字色が同じのために消えてしまっているのではないでしょうか。 背景色、文字色、リンクの文字色はBODYタグで指定します。 <BODY BGCOLOR=#000000 TEXT=#000000 LINK=#000000 VLINK=#000000 ALINK=#000000> BGCOLOR 背景色 デフォルトは白(#FFFFFF) TEXT 文字色 デフォルトは黒(#000000) LINK 未アクセスリンク デフォルトは青(#0000FF) VLINK アクセス済リンク デフォルトは紫(#FF00FF) ALINK アクティブリンク デフォルトは赤(#FF0000) また、<A>タグの内側に<FONT>タグで個別に色指定もできますが、未、済、アクティブの変化はなくなります。 <A HREF="URL"><FONT COLOR=文字色>リンク</FONT></A>
その他の回答 (2)
- einz
- ベストアンサー率35% (162/461)
<a>タグを使っているんですよね? <a href"URL">名前</a> この書式で使っているのですよね? htmlは何で書いてますか?メモ帳みたいなエディタか WORDのような見た目を確認できるソフトだと思いますが。 背景色は何色にしていますか? 以上、補足してください。
補足
この書式をつかっています。メモ帳で、書いています。背景色は、青にしています。 上記のKNIGHTさんのアドバイスどおりにやり直した所、文字が見えるようになりました。 でも、ありがとうございました。また、何かありましたら、ぜひ、宜しくお願いします!
- osugi415
- ベストアンサー率17% (29/167)
推測ですがリンクの色と文字色が一緒になってませんか? そうなると、ソフト上ではリンク張って文字は読めても、web上では読めないと言うことがありますよ。
お礼
ありがとうございました。上記のKNIGHTsさんのアドバイスにそって、書き加えた所、見えるようになりました。 ソフト上では、見えていたので、始め、なんとなく 訳がわからなかったのですが、osugi425さんのアドバイスどおり、ソフト上で読めて、web上では読めないという状況におちいっていることがわかりました。 また、何かありましたら、ぜひ、お願いします。
お礼
ありがとうございました。 おっしゃるとおり、背景色とリンク文字色が 同じになっていました。。 すっかり、文字が見えるようになり、とても、助かりました! また、何かの際には宜しくお願いします。