• 締切済み

デスクトップアのアイコンが白色のままで影付き表示できない。

3月27日に教えて頂いたのですが、パフォーマンスオプション、視覚効果、影付きで表示をやりましたがやはり、アイコンのしたの文字は白(または他の色)に囲まれて透明の影付きにはなりません。マイクロソフトのサポートにあるコントロールパネル、パフォーマンスとメンテナンスを試しても、デスクトップアイコンの説明文字は白く囲まれた中に表示され、無色に説明文字が表示されません。デスクトップの画面のプロパテイ-デスクトップ背景の色をしろを洗濯すると全体が白くなりますが、他の背景(K)を選択すと、アイコン下の文字は白く囲まれしまいます。別の方法が無いのでしょうか。宜しくお願いします。

みんなの回答

• mandori2
回答No.2

アイコンの下のファイル名が影付き表示になっているんですよね? 最初に下の方法を試してみてください。 1、コントロールパネルから「システム」、「詳細設定」パフォーマンスの欄の「設定」、「視覚効果」で、メニューの下に影を表示するにチェック「レ」して適用してみて下さい。分かりにくければ、一番上の(コンピュータに応じて最適な物を自動的に選択する(L))を選択して適用でもいいと思います。 直らなければ 2、デスクトップ画面上で右クリック、アイコンの整列、デスクトップのWeb 項目の固定にチェックが入っていれば解除してみて下さい。

ume50kuri
質問者

お礼

ご返事有り難う御座いました。解決策は何処でしょうかね!

ume50kuri
質問者

補足

mandori2様、ご返事有り難う御座いましたが残念ながら、スタートメニューのデスクトップ画面のアイコンは相変わらず、壁紙にポッカリ白く穴が空いて文字が表示されてます。画面のプロパテー、デスクトップ、背景を黒にすれば黒抜けになります。他に理由があると思われるのですが、、? デスクトップに多くのアイコン(中にはエクセルやワードのデータが入ってます)を増やすとメモリーの不足が発生してその様になるのでしょうか。困ってます。

• kona4Q
回答No.1

次を確認して下さい。この方法でも「システムのプロパティ」を開けます。「Windows」キー+「Pause/Break」キーを押します。 「視覚効果」→「コンピュータに応じて最適……」で、すべてにチェックを入れます→適用。隣の「詳細設定」→2つのプログラムのボタンにチェックを入れます→0K。どうでしょうか。