- 締切済み
何でも聞いてくれそうって・・・
気になる人と、メールしました。 彼は最近彼女と別れたんだそうです。 そんなことを私に言うには 私が何でも聞いてくれそうだったからだそうです。 それって、恋愛感情ではなくて 単に異性の友達として、いろいろ相談できそうなタイプ だからなんでしょうか? 私は彼が気になる存在だったのですが・・・。 彼女と別れた直後だから、そんな気はないって ことなのかと悩んでます。 1度一緒にご飯を食べに行きたいとは伝えたのですが しばらくは仕事が忙しいみたいです。 暇なときにでもメールくださいね、とありましたが ちょっと凹んでいます。 あまりこちらから誘うのも躊躇ってしまいます。 少し、時間を置いたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
失恋直後ですから、普通の状態じゃないです。 普通の状態じゃない所から始まった恋愛って、普通に戻った時が問題です。 眠りから目覚めた時と同じです。 <暇なときにでもメールくださいね これは相談にのって慰めてください、ですよね。 相手もそう頻繁に慰めてもらうのは申し訳なく思っているのです。 彼が元気で普通の状態に戻るまで、キチンと見極めることです。 元気になった彼は質問者様にお礼をいい、どこかに旅立っていくかもしれません。 本当に大好きで大切な人なら自由にさせるべきです。 でも、それでも今度は恋人として質問者様を見てくれる時があるかもしれません。 とても苦しいでしょうが、これこそ真実の愛だと思います。 好きなら惜しみなく愛を注ぐことです。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
一般的に男が相談しやすいという女性は恋愛対象でない場合が多いです。 >少し、時間を置いたほうがいいでしょうか? そのほうが良いでしょう。 貴方の気持ちも落ち着くかもしれません。
お礼
そうですね・・・ 女も、恋の話を相談できる異性って、、、 あくまで友達ですものね。 ご回答ありがとうございます。
- 09mk
- ベストアンサー率15% (2/13)
時間を置いたほうがいいと思います。 何でも聴いてくれそうなのは、あなたが彼にとって優しい存在というのと、都合のいい存在だということなどの違う意味合いのパターンがあると思います。 相談してるうちにその人のことを好きになることはたくさんあります。 今は彼が仕事が忙しいのならしばらく時間を置いてみては? あせってあなたが何度も誘ったりしたら、彼はあなたを避け始めるかもしれません。メールはしても良いそうなので、誘いのメールではなく、単純な会話など一日に数回するだけで良いと思います。 迷惑にならない程度に彼にとって近い存在になりましょう(^^♪
お礼
やっぱり時間を置いた方がいいですね。 仕事上、月に2回ほどお会いするかしないかの 方なので、いつも担当として失礼の無いように していました。都合のいい・・・というほど まだ仲良くはないのです。 プライベートなメールも初めてだったんです。 あまり誘っても鬱陶しいでしょうし、少し 時間をおいてみます。
補足
一点、補足です。 仕事上ではこれからお会いすることが 無いんです。 最後にお会いしたときに これからは仕事抜きでお話しましょうねと言われ メールアドレスを交換したんです。 で、初メールが、上記のようなメールだったのです・・。 おっしゃるように、迷惑にならない程度に距離が縮まっていけば いいなあと思います。 ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 失恋直後ですものね。 普通の状態では無いですよね。 そんな中、誰でもいいから・・・・という寂しさ を紛らわす相手にはなりたくはないですね。 普通の状態になってから、こちらを見てくれたら 嬉しいですが、現状は、迷惑にならないように 時折メールする程度にしたいと思います。