• 締切済み

初めて女の子と遊びに行くんですが・・・

今度初めて女の子と遊びに行くんですが、その時気をつけること・知っておくべきことを何でもいいので教えて下さい。。 何に関してでも結構です。 ボーリングとカラオケに行く予定です。 今高2です。高校生にもなって情けないですが、宜しくお願いします m(_ _)m

みんなの回答

• windy3
回答No.4

基本的なことですが、身だしなみ! 特に爪が伸びてて、ゴミが入っているってのは不潔感があります。 それと、臭い。 若い子は体臭に拒絶反応を示す事が多いですから、なるべく気をつけて! 最後にヒゲ!首筋や頬に一本だけ長いままの毛はありませんか?結構幻滅しちゃうんですよ、そういうのも・・・。 身だしなみをきちんとしていれば引け目を感じずに堂々とお話できると思います。そしたら、いつものあなたでいいと思いますよ。 だって、デートのお誘いにOKしてくれたんでしょ? あ、あと、ガムとか持っていくといいですよ。リラックス用に!

• ellecon
回答No.3

個人的な意見ですが・・・ 男らしく振舞う! 決断をためらわない!(優柔不断はだめです) ナヨナヨしない! エスコートする!(リードしてあげる) 気を使ってあげる!(さりげなく) イキらない! 楽しい話題をこれでもかと提供する(無言の時間を作らない) 堂々として、焦らない! >>>今高2です。高校生にもなって情けないですが、宜しくお願いします m(_ _)m>>> 全然情けなくないです。高校生で知り尽くしているほうが嫌です。 一生の思い出になることと思いますので、頑張って楽しんできてください。 余談・・・たいていの男に聞くと最初はうまくいかないものです。だから、うまくいかなくても落ち込まないように。みんなそうですから。

moraraXP
質問者

お礼

ご丁寧に有難うございます。 やっぱり優柔不断はだめみたいですね。。 気遣いをちゃんとしてリードして行きたいです・・・ 楽しく会話できるかどうか不安です。(話題が尽きないように、ですね とりあえず楽しい雰囲気で過ごせるようにします!

• syuuo32
回答No.2

女の子を気遣ってあげてください。 でも、「どうしよう?」と相手の意見ばかり聞きすぎて、優柔不断っぽくならないように! 意見がまとまらなかったりしたら、自分の意見を通しちゃっていいですよ。 ひっぱっていってあげてください。 楽しんできてくださいね。

moraraXP
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕は何かと優柔不断なので・・・ ひっぱって行けるようちゃんと計画立てておきたいと思います。

• colors787
回答No.1

携帯ばっかりいじらないで楽しむ。 要は楽しめばいいんですよ♪

moraraXP
質問者

お礼

迅速なご解答ありがとうございます。 携帯はだめですよね。。雰囲気も悪くなると思います。 とりあえず楽しんできます!