- 締切済み
愛されすぎて・・・
なぜ他の人には優しいのに 私には冷たい対応をするのでしょう
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyachi
- ベストアンサー率27% (219/804)
回答No.5
あなたをどのように扱っても抵抗しないし、さからわないからでしょう、あなたに好意があるとは思えません、今の世の中、いい人、おとなしい、真面目、という人間ではやっていけない場合があります、それがあなたにあてはまります。 悪いことは言いません、そのような人は手を切りなさい、この先利用されるだけです。
- halsame
- ベストアンサー率30% (43/142)
回答No.4
それはあなたに好意に近い興味があるかでしょう。 例え、相手が自分自身でそれに気がついて居なくても。
noname#5646
回答No.3
未熟でないということは、大変立派だと思います。 あなたがさらに成熟したなら、不満を述べたり、他人を責める必要もなくなり、心がすっきりすると思います。成熟とはそういうことではないでしょうか? 人を変えることは不可能ですよ。自分のまわりの世界を変えるには、自分が変わるしかありません。まずは自分からひたすら愛を振りまくことが、大事だと思います。
noname#1916
回答No.2
だれが冷たいのでしょうか?
noname#5646
回答No.1
冷たく感じるのは、あなたがそう受け取っているからだと思います。 また同様に、あなたの他人に対する優しさを、みんなが好意で受け取ってくれているとも限りませんね。 これはどちらが悪いわけでもなく、双方が未熟なだけで、本当はお互い仲良くしたいのですよ。 その第一歩は、あなたが無条件に愛情を持って人と接することだと思います。何も見返りを期待しない無条件の愛で接すれば、冷たいと感じることはもちろんなく、相手のほんの小さな気配りや優しさが見えてきて、有り難く感じられると思います。
質問者
お礼
死ね!と言われる 死んでもいいけど 死にたくないし 死にたい人間に 死ね言うたら 死のうかって 死 わたしは未熟ちゃいますー。 見返り期待してるのはあっちですー。