• 締切済み

vista5への投資についてご意見を下さい

今日の朝のTBSの番組でもやってましたがVISTA5への投資が 注目されているようです。(金額はあまり集まってないようですが。。) 私も為替、日経225と投資で稼がせてもらっていますが余っている 資金を何か他の投資に使おうかと思っています。 そこでvista5に注目したのですが皆さんはこのvista5について どう思われますか? 私はこんなのに投資しているとか個人のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mucho
回答No.1

いわゆる新興国投資と同じカテゴリーだと思います。1000万円以下の投資の場合販売手数料3.15%、信託報酬料1.9%とかなりコストはかかりますね。当たれば大きいですが、株価下落が大きいときは含み損+コストのダブルパンチですね。 ハイリスク・ハイリターンがお好みでしたらいいのではないでしょうか?(投資国がベトナム、インドネシア、南ア、トルコ、アルゼンチンになっており、私は、これらの国の経済成長性とか株価の動向など分からないことばかりなのでこのファンドが間違いが無いと確信を持ってホールドすることは出来ません。)