• 締切済み

女性に質問です

「尽くす」って具体的にどういう行為をいうのでしょうか?

みんなの回答

• tren
回答No.4

私にとってのつくすとは… そのままですが、相手のために何かを一生懸命することです。 お金とか…そのような感覚になってしまってはもうつくすとは、少し違う気がします。 やはり気持ちが大事だと思いますよ。

• masimaro
回答No.3

私の考えとしては、相手の気持ちを理解して行動してあげる事だと思います。    あなたにも、どんなに落ち込んでいる時でも一人でいたい時、つまり、恋人に傍に居て欲しくない時というものがあると思います。それは、決して恋人が嫌いな訳ではなく、そんな気分の時だってあるという事ですよね。相手が落ち込んでいる時にこそ傍に居てあげたいのに、相手は自分を必要としていない(?)のは結構ショックですよね?私だったらショックですけど、相手の望みが叶う努力をしてあげる事が私の思う「尽くす」です(^-^)

noname#9485
noname#9485
回答No.2

尽くす。。。 男の人の身勝手な要求でも すべて受け止める女性のこと 男の人の要求をすべて受け止めることによって 女性が満足感を得ることが出来る女性が ”尽くす女性”だと思います。 具体的にということなので、例えば 肉料理を作ってあったのに、魚料理が食べたい と理不尽なことをいっても、何も文句もいわず 魚料理を作り直すような女性! こんな人いないか!!

• kiseki
回答No.1

難しいですね・・・ 相手が傷ついているときに励ましたり。 相手の嫌な部分をみても少しは目をつぶってあげたり・・・ そんな感じですかね。