• 締切済み

ファスナップの付け方

保育園用のシーツを作るためにファスナップを買いましたが、 ミシンで付けるのですか? ミシンで付けると、スナップのところでずれてしまい直線に 縫えません。 どうすればよろしいのでしょうか?技術がないのか他に良い方法があるのか しりたいです。4月2日までに作らなくてはいけなくて… あせってます。

みんなの回答

• saia
回答No.2

私も、ファスナップテープをつけてます。 どうしてもずれやすいので、押さえの力を一番弱くして、少しずれながらでも (布からはみ出ない程度で)ゆっくりゆっくり、縫っていきました。 ファスナー押さえを使ったかどうかは、忘れてしまいました。 私は、ファスナップテープを使うより1枚4、5個、トンカチなどでつけるボタンを取り付けた方が良いかと思います。(ぎりぎりに迷わすことを言ってすみません。) 毎週の掛け、敷布団のセットは親がするのですが、かかる時間が全然ちがいます。 (自分で使っててなんなんですが、もうあきらめましたが、しばらく後悔してました。)

noname#30427
noname#30427
回答No.1

ファスナー押さえで縫えば大丈夫だと思いますよ。(ほとんどのミシンには付属してるはずです) ずれないように、しつけをしておくと安心かも。 頑張ってください(^^)/