- 締切済み
あやしい
自分の身分を隠したい、というのは どういう時でしょう? また 隠しておきたいという人は どういう人なのでしょう
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuwakochan
- ベストアンサー率39% (29/73)
回答No.2
そりゃあもう、やましいことをする時(する人)か、相手をだましたりゴマカすためでしょう。 例その1.ある男が結婚して妻も子供もいるのに、よその女を好きになってしまって、どうしても付き合いたい。 つまり不倫ですわな。 “実は結婚しているんだ”なんて口にしてしまって、相手にされないかったらどうしよう。 それでは“独身”とごまかしておこう。ほら、自分の身分を隠した。 例その2・地下組織で犯罪が行われていると言うタレコミがあった。(物騒だな、オイオイ) “ケイサツだ!”と叫んで踏み込んだって逃げられるか返り討ちに遭うかだから、ここはひとつうまく仲間に 入り込んで、コッソリ情報を入手して証拠をつかんでやろう。 だったらどうしますかな? ケイサツの方は、身分や名前まで偽って、姿まで変えて、入り込もうとするんでは ないでしょうか?(テレビの見すぎ。) ほら、ここでも身分を隠した。お分かりですか? ・・・こんなことを言う私は、実は女です。ちょっと過激? コワイ女?
- eicha
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.1
たとえば自分の立場が社会的に認められていなくて、相手にも認められないんじゃないかと心配な時か、 自分の立場が相手に知られる事で不都合な状況が起こりうる時とか…(例えば不倫とかそうじゃないですか?例えばの話なので気にしないでくださいね) そういうのだと思います。(-_-;)
お礼
ですよねー 不都合な状況が起こりうると思うのなら やめればいいのに ○○で見てるんだよ、ってことを教えて、 二度とこんなことしないという証明みたいなものがないと、 私は離れません しつこくしてやります