- ベストアンサー
バイトをやめようとおもいます
こんにちわ。 歯医者の受付でバイトをはじめたのですが、血液やひとの出したものがどうしてもだめで、やめようとおもいます。 精神的に本当にあわないのか、家に帰ると吐いてしまったり、夜ねむれなかったり、寝れても胃の痛さで目が覚めてはいてしまいました。 両親まで夜におこしてしまい、迷惑をかけてしまいます。 また、どうもなにかにかぶれているのか、終われば両手が真っ赤になっています。このごろでは首周りにまで飛び火し、終わると全身がかゆいです。 どう考えても不向きなのですが、まだ始めて6回目です。 どういったものかと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直に事情を話して早く辞めた方がいいと思います。 健康状態に支障をきたしているのですから充分正当な理由です。 無理をして続ける意味はないと思います。 アルバイトですからそれほど悩まずに辞めましょう。
その他の回答 (2)
- ellecon
- ベストアンサー率18% (17/91)
合わない仕事っていうのは必ずあると思います。(合う仕事も必ずあります) ですので、そこまで、精神的にも肉体的にもお辛い状況でしたら、お早めに先生にお話して辞めさせていただくべきだと思います。 「仕事が嫌になったから辞めます」とか、そんな軽い気持ちで辞めるのとは別のお話ですので、正直にお話すれば分かってくださると思います。 お体を大切にして、合うお仕事を見つけてください。
お礼
ありがとうございます。 どのバイトにもつらい時期はあるので、自分の根性が足らないだけかもと自己嫌悪してたのですが、体的にあってないですよね・・・。 今しがた、先生にお電話して、時間をもらいました。 今日おあいして事情をはなしてくるつもりです。
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
かなりの精神的負担があるようですね。 全身のかゆみももしかしたらストレスから来るものかもしれませんね。 不向きだとお感じになられているのですから、事情をお話し早くお辞めになる事をお勧めいたします。
お礼
すぐに返事をしてくださって、ありがとうございます。 今日にでもいおうかと考えています。 ただ、先月やめられた方もいるので、すぐにというわけにもいかないのでは、と覚悟はしています。 ありがとうございました。
お礼
すぐに回答してくださってありがとうございます。 慣れてないだけ、といわれてやめさせてもらえないのでは、と思っていたのですが、正直に話してみようと思います。 歯医者さんはやはり始めがつらいらしいのですが、ここまで体の変調があると・・・と感じています。 ありがとうございました。